2020年01月23日
ガレージでの炭火焼
こんにちは
当ブログにお越しいただきありがとうございます
ガレージでの炭火焼
ここ数日は仕事しかしていない・・・・
チョット休憩でイエ呑みです
我が家のガレージでの冬の定番
殻付き牡蠣を焼きました
今年の炭は供給元?が違います
燃え方が微妙に違う・・・・・慣れなきゃ(笑)
串物はおでん用?の牛すじと鳥皮、スナズリを用意してもらいました
とうもろこしも必要ですね
ガンガン焼きます
今年の冬は牡蠣を焼く回数が激減しています
理由は単純で、今年の牡蠣は例年よりも小さいのです
シーズン当初よりもやや大きくなってきました
これからに期待しましょう
呑んでると大葉を挟んだアジの握りが出てきました
美味かった
そんな風に呑んで喰ってガレージでのイエ呑みが終了
遺憾ながら仕事に戻ります
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
散歩道、春日公園の梅が開花しています
いい眺めです
前記事にコメントをいただいた皆さん、ありがとうございます
遅くなりますが後程伺いますね
次の更新は土日になりそうです