2017年05月09日
ガレージでマグロの頭との炭火焼
こんにちは
当ブログにお越しいただき 有難うございます
マグロの頭と牛タンの炭火焼
またまたガレージでの宴です
週2回位のペースで何かを焼いています
特にGW前半の炭火焼はは豪華でした
今回は少々前の宴になりますが4月28日のマグロの頭と牛タンです
29日の岩ガキは別の更新で載せます
マグロの頭が売っていた 店頭では初めて見たゾ
兜焼きをしてみたかったんだけど自宅ではチョット無理
切り身にして焼きます
脂が乗っています
ガレージ内でここまで炎を上げていいのか
美味かった
赤イカの刺身も投入シタ バリ旨です
このイカも大人買いです 一部は炭火で焼いています
こっそりと一切れだけチーズも焙りました
でもこれは失敗だった
炎の中でとろける前に真っ黒になってしまったよ
そして牛タン
福岡では牛タンはカンナで削ったような薄いスライスばかり売っていたんだけど
最近になって他地域と同等の厚みのタンが売られる様になってきました
喜ばしいことだ
個々人の好みの厚さに切ってジュ―します
他にブロ友アイパワさんに
「子供の食べるものだ!」
なんて言われそうなウインナーも焼いちゃいます
ハイカロリーな夜だった
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
牛肉好きのたくやはタンは苦手だった
肉にしか興味を示さないたくや
でも牛タンは食べ物と認識しないようです 不思議だ
今まで気が付かなかった
今日はツマラン とまた家に入っていきました
次回はタケノコ掘りを載せます