2017年03月30日
ガレージでの焼き芋
こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます
今回はガレージ工房での作業中のおやつです
美味しい焼き芋の作り方
日々、炭や薪で何かを焼いているマイガレージ
最近は焼き芋にはまっています
炭火が少し弱くなった頃に芋を並べます
写真のサツマイモは「紅はるか」です
色々な芋を食べ比べていますよ
芋の上にアルミホイルをドーム型にして被せます
個々に包むのではナイ
直火、弱火で長時間じっくりと焼きます
時々、コロコロと転がしてまんべんなく火を通していきます
焼きあがった写真はナイ
撮る前に食べた
ガレージ作業中のおやつに焼き芋は丁度イイ
火を扱っている間は総監督が警戒中です
抜群の安心感ダ
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
夜には・・・・・
肉を焼いて呑む
日々直火
次回はガレージ工房からRX3000製作6回目を載せます/span>