アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール

k-hirata
愛犬家 多趣味 何より趣味を優先する男 
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
ラジコン ブログランキングへ
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント 有難う御座います
みゆきん
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/28)
アイパワ
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/28)
みゆきん
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/27)
アイパワ
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/27)
みゆきん
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/26)
アイパワ
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/26)
みゆきん
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/25)
アイパワ
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/25)
みゆきん
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/24)
アイパワ
サンワプロポ Ⅿの系譜 (03/24)
大切なお友達ブログリンク
日別アーカイブ
月別アーカイブ
2015年01月31日
炊飯器ケーキとエンジンメンテの続き
こんにちは
文字を大きく 老眼対策、貴方の為に継続中!



炊飯器ケーキエンジンメンテの続き


当ブログにお越しいただき有難うございます
今回も2本立てです

炊飯器ケーキの続き

1/25の記事以来、炊飯器ケーキにハマっていますひらめき

1/25の旧記事 ブログを見て試してみた

IMGP2445.JPG

初回は硬いカステラの様な仕上がりだったけど・・・

IMGP2446.JPG

卵や牛乳を増やしたり、ベーキングパウダーを足したり・・・

IMGP2450.JPG

現状ではホットケーキミックスの説明書の通り+
ベーキングパウダー+マヨネーズが最良の様です

硬いカステラから柔らかい蒸しパンの様な触感に進化したひらめき
更なる進化を追及していきます手(チョキ)
劇的な進化があった時はまたブログに載せますexclamation


ラジコン工房のエンジンメンテの続き

前回磨いたピストンやスリーブを組み込んでいきます

IMGP2501.JPG

劣化したオイルやカーボンを除去しているので
分解する時よりもスムーズに組みあがっていきまするんるん
組み立て時はクロッツのメンテナンスオイルを使ってます
何年たっても錆びない良質なオイルですよ ぴかぴか(新しい)

IMGP2465.JPG

エンジン本体組み立て完了exclamation

IMGP2505.JPG

今回はスプリングを忘れない様にクラッチを取り付けて・・・・
車両に組み込みます

IMGP2507.JPG

エアフィルターも6個作っておきます
まめにフィルターのスポンジを変えてエンジンを保護します
実車と同じですねexclamation

IMGP2506.JPG

これで完成よダッシュ(走り出すさま)

IMGP2509.JPG

いつでも走れるexclamation
 1/8GPの腹に響くサウンドと焼けたオイルのニオイは
止められない手(チョキ)


でも 雨が続いてますバッド(下向き矢印)

IMGP2511.JPG

たくやも暇そうです・・・・
※ 前回 飛んでったプーさんは無事回収できました ひらめき


ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村 住まいブログ ガレージハウスへ
にほんブログ村

こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します

ラジコン ブログランキングへ


次回内容は天候次第、吉野ヶ里に水汲みに行かねば・・・・





この記事のURL
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3229481
コメント
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

コメント
ホットケーキミックスは便利だけど
どうしても ふんわりならないよね
卵白をメレンゲにして混ぜると全然違う物に
なるよ めんどいけど
Posted by:kyoko at 2015年02月02日(Mon) 13:44


やはり、凄いですね。
エンジン仕様は。音なんかも
かなりなんじゃないですか、一度だけ以前の職場の
工業団地の中で聞いたことがあります。

それにしても、部品細かいですよね。。。。
おめめがつかれますよね、
Posted by:アイパワ at 2015年02月02日(Mon) 09:25


こんばんはぁ〜〜^^

ね、偶然なんだけど、先日友達がラインで
全く同じような アップルパンを作ったの
見せてくれたの。
何、今 流行ってる????
楽子もやらなきゃ!!

あ〜〜 たくや今日もキュートだよ〜〜〜〜
Posted by:らくこ♪ at 2015年02月01日(Sun) 21:51


炊飯器ケーキの達人への道へ
まっしぐらですね!(笑)

でも 使った後で この炊飯器で
ご飯を炊くと あま〜い 香りが 
しませんか〜?
Posted by:副会長のワタやん at 2015年02月01日(Sun) 17:49


マヨネーズは私もやってみました。
ベーキングパウダーがいいんですね、
なるほど〜。
Posted by:心姫 at 2015年02月01日(Sun) 17:46


炊飯器ってほんと便利ですね!
ご飯炊いたり
ケーキ焼いたり
大魔王を封印したりw

Posted by:ガンプランナー at 2015年02月01日(Sun) 11:20


炊飯器ケーキ、作ってみようと思い包んだ手を出しないです。
買ってに焼けていいですね!
凸凸
Posted by:うさぎぴょん♪ at 2015年02月01日(Sun) 11:19


おはようございます^o^

炊飯器なんでもできてすごいですね。
ケーキ試してみようかな。

メンテナンスもいつも本格的ですごいです。

プーさん見つかって良かったですねメロディ

靴履いた事がないタイプなので、照れます笑

Posted by:りらく at 2015年02月01日(Sun) 10:12


k-hirataさん、こんばんは。

炊飯器で作るケーキの腕を
あげているようですね♪

料理にハマると追求したく
なりますね。

特に、k-hirataさんは
ラジコンカーやプラモデルなど
ハマっていますものね。

歯痛のご心配ありがとうございます。
やはりロキソニンは強いようで
弱い薬が処方されました。
全然効かない。。。
Posted by:ミンミ at 2015年02月01日(Sun) 00:03


吉野ヶ里に水汲みとは、古代史が好きな人にはとても贅沢に聞こえます。

行きたいですね。
Posted by:koyuri at 2015年01月31日(Sat) 23:36


私も炊飯器で料理してるよ
パンケーキは、これから試すつもり
でも、そんなに上手に作れないと思う
凄いわ(^-^)//""ぱちぱち
Posted by:みゆきん at 2015年01月31日(Sat) 23:12



追伸
すみません、さっきのコメント
名前入力忘れました。
Posted by:こるま at 2015年01月31日(Sat) 22:36


k-hirataさん、こんばんは〜♪

炊飯器のケーキ美味しそうですね。
私も以前一回作りましたが
あまり上手く出来ませんでした・・・

焼き色も美味しそうで
蒸しパンのようにふっくら凄いです(@_@)
一度で諦めた私とは大違いですよ(笑)
失敗は発明の母って本当ですね。
更なる進化が楽しみですヾ(´∇`)ノ゙

Posted by: at 2015年01月31日(Sat) 22:33