アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

すごいよCAS冷凍

テレビで見て思わず食いつきました(◎▽◎)
CAS(キャス)冷凍って今日初めて知ったんだけど、解凍しても味や風味が殆どそのまんま!

磁気で細胞を壊さずに冷凍するらしいんだけど、鮮度が命の魚も
油などで調理済みの食品(パリパリ、サクサク系)も
液体(ワインや牛乳)までも冷凍可能なんです。

しかも、保存できる期間(数年とか)が長いっε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

解凍した時のあの汁(旨み成分込み)が出ないから、美味しさもそのまま。
冷凍臭さも無いらしい。

あと、もひとつ凄いのが、臓器保存。
普通は数時間単位とかなのに、CAS冷凍だと約1ヶ月の保存が可能だとか!!


まだ開発途中とはいえ、凄い。


実用化されるのが待ち遠しいですね(o^冖^o)
最初にどこの家電メーカーが商品化するのかなー そのあたりもちょいと注目!?
   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。