2017年04月15日
醤油蔵見学と吉野山の桜
奈良の吉野に向かってハイキングのんびりハイキングしてきました。吉野に入り上千本の展望台あたりにできて山全体が桜でピンク色になっている風景に感動。
まず宮滝で醤油の製造元である梅谷醸造元で蔵見学してきました。明治創業で100年以上続く老舗で「宮滝しょうゆ」というブランドのお醤油の製造元です。一年間かけて木桶で醤油造りしてるそうですよ。
江戸時代から天然醸造で造り続けている「こだわり醤油」
上千本の桜はまだ蕾のものありました。
上千本、中千本、下千本とゆっくり下山しながら桜を楽しめました。
中千本、下千本は満開。
途中、山全体が桜でピンク色に覆われてる風景に魅了。
そして何度も写真撮りました。
日本を代表する桜の名所だけあって圧巻の風景。素晴らしかった!また来年も行きたいです。
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