アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

今日のかんたんレシピ

なかなか更新できないなか、これからは毎日、できるだけ「かんたんレシピ」で、更新していこうとおもいます。

今日はこれ。

「グリルでかんたんチャーシュー」
豚の肩ロース300gを約2cm幅に切り、めんつゆ大さじ5としょうが、にんにく(チューブの物ならなお簡単)を混ぜた液に4時間以上漬け込む。朝、やっておけば夜には充分。
両面焼きグリルで弱火で10分強、焼いてできあがり。
一緒に葱を筒状に切ったものを焼いたら、付け合わせにもなり相性抜群。葱は青い部分を一緒に漬け込むといい香りと甘みがうつります。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。