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2017年11月16日
2017年09月05日
札幌ドーム近くのジェラート屋さん
先日、札幌ドームの近くのジェラート屋さんに初めて行きました
濃厚で美味しかったです
入口にある券売機で、シングルかダブルかトリプルか選びます。
料金は、
シングル:350円 ダブル:430円 トリプル:490円
店内はイートインスペースもありました。
ロケーションは羊ヶ丘通りを曲がって路地裏にあるお店です。
お友だちに近くにジェラート屋さんにがあるって教えてもらって、初めて知りました。
ショーケースはこんなかんじ
私はピスタチオをシングルコーンで。
気になるかたはぜひ!
ジエラッテリア ジェラボ
北海道札幌市豊平区福住1条7丁目1-5
濃厚で美味しかったです
入口にある券売機で、シングルかダブルかトリプルか選びます。
料金は、
シングル:350円 ダブル:430円 トリプル:490円
店内はイートインスペースもありました。
ロケーションは羊ヶ丘通りを曲がって路地裏にあるお店です。
お友だちに近くにジェラート屋さんにがあるって教えてもらって、初めて知りました。
ショーケースはこんなかんじ
私はピスタチオをシングルコーンで。
気になるかたはぜひ!
ジエラッテリア ジェラボ
北海道札幌市豊平区福住1条7丁目1-5
2016年10月10日
ついに。コメダ珈琲店。
2016年09月27日
2016年07月31日
博多ラーメン 一風堂
2016年07月07日
2016年06月28日
セコマの北海道メロンアイスキャンペーン
こないだ、セコマの前を通ったときに、
のぼりが目に入りました。
なにやら、メロンのソフトクリームの写真。
息子がメロン大好きなので、多言語の集まりの帰り、12号線沿いのセコマに寄りました。
店員さんに、外ののぼりのソフトがほしいんですが、ときくと、
アイスショーケースから、上下に分かれるプラスチックのケースにはいった既製品のソフトクリームを出してくれました
てっきり、カウンターでソフトクリームをつくって販売しているのかと思ってましたが、
そういうことね。と思いながら、食いしん坊二人ですので、買ってみました。
味は、なかなかなかなか美味しいのでビックリ。
セコマのホームページをみると、
規格外なので、売ることはできないけれど味は逸品というメロンをなんとか使えないかと考えた末の開発だそうです。
自社の牛乳工場が豊富に、アイスクリーつ工場が羽幌にあるため、
ネットワークをいかして、今から10年前に誕生したんですって。
ちょうど、キャンペーン中もやってますよ。
セコマに行ったら是非お試しあれ
のぼりが目に入りました。
なにやら、メロンのソフトクリームの写真。
息子がメロン大好きなので、多言語の集まりの帰り、12号線沿いのセコマに寄りました。
店員さんに、外ののぼりのソフトがほしいんですが、ときくと、
アイスショーケースから、上下に分かれるプラスチックのケースにはいった既製品のソフトクリームを出してくれました
てっきり、カウンターでソフトクリームをつくって販売しているのかと思ってましたが、
そういうことね。と思いながら、食いしん坊二人ですので、買ってみました。
味は、なかなかなかなか美味しいのでビックリ。
セコマのホームページをみると、
規格外なので、売ることはできないけれど味は逸品というメロンをなんとか使えないかと考えた末の開発だそうです。
自社の牛乳工場が豊富に、アイスクリーつ工場が羽幌にあるため、
ネットワークをいかして、今から10年前に誕生したんですって。
ちょうど、キャンペーン中もやってますよ。
セコマに行ったら是非お試しあれ
2016年06月08日
紀文「おいしさぎゅぎゅっとココナッツ」を食べました
2016年04月30日
清田区のケーキ屋さん ドルチェヴィータ
札幌の清田にあるケーキ屋さん
ドルチェヴィータのケーキをもらいました!
写真もとらずペロッと食べちゃった!!
最近エア・ドゥの機内誌で紹介されてた
のですが、オーナーシェフ安孫子さんは
ご実家が道産小麦で有名な江別製粉だそう。
ドルチェヴィータといえば、
ウサギがコーヒーを運んでいるマークが
特徴なんですよ。
ドルチェヴィータのケーキをもらいました!
写真もとらずペロッと食べちゃった!!
最近エア・ドゥの機内誌で紹介されてた
のですが、オーナーシェフ安孫子さんは
ご実家が道産小麦で有名な江別製粉だそう。
ドルチェヴィータといえば、
ウサギがコーヒーを運んでいるマークが
特徴なんですよ。
母の日によろこばれる! 価格:1,944円 |
お菓子のドルチェヴィータ うさぎの樹(バウムクーヘンとジャムのセット) 価格:1,728円 |
2014年06月08日
2013年08月07日
とうきびご飯
今日は、とうきびご飯をつくりましたー
北海道に住んでると、とうきびは、やっぱり身近です。
いつもは、子供の好物の焼きとうきびをフライパンで作るんですが、
今日は久々に炊き込みとうきびご飯が食べたくなりました。
<<簡単な作り方>>
生のとうきび1本 −−− 包丁で実を削りおとします。
ひげは、とる。
(実飛び散るから、注意。)
お米(1号〜2号) −−− お米をといだら通常の水加減で
バター −−− 小さじ1.5くらい
みそ −−− 米1号に対して、大匙2くらい
(ご家庭用)
日本酒 −−−小さじ1くらい
を全部炊飯器にいれて、スイッチオンです
味噌バターラーメンをイメージして作ってます。
味噌の量が少ないと、ちょっとパンチない味になります。
バターは、私はご飯を炊くときに入れちゃいますが、
炊きあがったら炊飯器に投入して溶かしても
よさそうですね。
うちの炊飯器では、少しおこげができます。
(おこげもおいしい!)
ところで、某新聞にとうきびの実は絶対に偶数数って
記事が出ているみたいですね。
面白いけど、数えるの面倒だわっ
北海道に住んでると、とうきびは、やっぱり身近です。
いつもは、子供の好物の焼きとうきびをフライパンで作るんですが、
今日は久々に炊き込みとうきびご飯が食べたくなりました。
<<簡単な作り方>>
生のとうきび1本 −−− 包丁で実を削りおとします。
ひげは、とる。
(実飛び散るから、注意。)
お米(1号〜2号) −−− お米をといだら通常の水加減で
バター −−− 小さじ1.5くらい
みそ −−− 米1号に対して、大匙2くらい
(ご家庭用)
日本酒 −−−小さじ1くらい
を全部炊飯器にいれて、スイッチオンです
味噌バターラーメンをイメージして作ってます。
味噌の量が少ないと、ちょっとパンチない味になります。
バターは、私はご飯を炊くときに入れちゃいますが、
炊きあがったら炊飯器に投入して溶かしても
よさそうですね。
うちの炊飯器では、少しおこげができます。
(おこげもおいしい!)
ところで、某新聞にとうきびの実は絶対に偶数数って
記事が出ているみたいですね。
面白いけど、数えるの面倒だわっ