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ステーキ丼


こんばんわ!月
今日はなんだかだいぶ冷え込みましたね。。。落ち込み
関西の方では、奈良県が10℃以下まで下がったとか!困った
さすがに10月も終盤になると寒いですねぇ悲しい


さて今回は・・・
【ステーキ丼】
を作ってみました!


1.お好みの分厚さの牛肉を適当な大きさにカットし、包丁で裏表をトントン叩いて筋切っておくはさみ

2.塩・コショーを適量かけてしばらく置くOK

3.その間に・・・モヤシを適量、サッと水洗いし、シッカリ水気を切るクジラ

4.フライパンで肉を焼く炎味付けには、醤油適量・すりおろしニンニク少々。

5.お好みの焼き具合になったら、一旦とりだし、そこに今度はモヤシをいれて炒める炎

6.肉汁を吸って、モヤシに火が通ったら、もう一度肉を戻してサッと火を通し、塩・コショーで味を整えるOK

7.丼に盛ったご飯の上に豪快に盛るまる

 完成〜!!料理キラキラ





食欲の秋にふさわしいガッツリ系メニューです♪ウインク
醤油じゃなくても、焼肉のタレやウスターソースなど
自分の好みで味を変えてネ!笑顔




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シーフードとゴーヤのピリ辛ミルクスープ


こんにちわ!笑い
なんか久々の更新な気もしますが(苦笑)
最近すっかり秋っぽくなって、
朝晩と昼間の温度差がありますよね悲しい
この時期、身体を壊しやすいんで〓
健康管理に気ぃつけましょう!笑顔

って事で今回は・・・
【シーフードとゴーヤのピリ辛ミルクスープ】
をつくってみました!


1.ゴーヤを適量、綿キレに取って適当な大きさに半月にカットし、エリンギを根元取って適当な大きさにカット、豆苗を適当な長さにカットはさみ

2.鍋に切ったゴーヤ、エリンギ、豆苗、市販のシーフードミックス(エビとかイカとかシジミとか入ってる冷凍のヤツ)適量いれて、水2カップ・顆粒コンソメ大さじ1・塩・コショー少々・バジル適量・ローリエ1枚いれて煮込む温泉

3.火ぃ通って来たら、牛乳1カップ・豆板醤小さじ1入れて、蓋をしてさらに煮込むOK

 完成〜!!料理キラキラ





夏の残り物のゴーヤもこれで一気に処分!ウインク(苦笑)
ミルクのまろやかさの中に、豆板醤のピリ辛が効いて
身体があったまるんで健康に良いですYo!力こぶ



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