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モロヘイヤ入りドライカレー


こんにちわ!笑い
まだまだ暑い日太陽が続きますが、
朝晩はだいぶ暑さもマシになってきましたね♪笑顔
こういう時こそ体調崩しやすいんで〓
みなさん、気ぃつけましょう!注意

さて今回は・・・
【モロヘイヤ入りドライカレー】
作ってみました!


1.モロヘイヤを適量、軽く茹でて水気を切るクジラ

2.モロヘイヤ・人参・ピーマン・タマネギ・ズッキーニを細かくみじん切りにするはさみ

3.フライパンで、みじん切りにした野菜・ミンチ肉(お好みで牛・豚・鶏なんでも)を炒める温泉味付けは、塩・コショー・カレー粉・バジル・ブラックペッパー適量

4.水分が飛んできたら、すりおろしニンニクを少量加えてさらによく炒め合わせる拍手

5.塩・コショーなどで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ビタミンA・B、カリウム・カルシウムや
鉄分・食物繊維が豊富なモロヘイヤは
美容と健康にはまさにうってつけの野菜です♪冠
カレーに含まれる色んなスパイスは
新陳代謝や疲労回復効果が高いので
このコンビはまさに夏バテ知らずですYo!力こぶ





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冷やしワンタン


こんにちわ!笑い
お盆をすぎて少し涼しくなったかと思ったら、
8月も終わりに近づいたこの頃また暑くなりましたね。。。落ち込み
去年も残暑厳しかったですし、〓
みなさん、体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【冷やしワンタン】
作ってみました!


1.シソ・ネギ・ミョウガを細かくみじん切りにするはさみ

2.切った具材に鶏ミンチを足し、塩・コショー少々加えてよく練り混ぜる拍手

3.雲呑の皮の真ん中に具を適量乗せて、縁に水つけて包んでいくOK

4.鍋にお湯を沸かして茹でる温泉

5.茹で上がったら冷水に入れて粗熱とって水気切るクジラ

6.器に盛って、お好みで適当にカイワレ大根・キュウリなど添えるまる

 完成〜!!料理キラキラ





シソ・ネギ・ミョウガなどの薬味系は、
殺菌作用や抗菌作用、食欲増進・消化機能向上など
夏バテの弱った身体に嬉しい作用があるんで、
疲れ目や粘膜強化に効果の高い
ビタミンAの豊富な鶏肉ニワトリとのコラボは、
まさに疲れた身体に良く効きますYo!ウインク


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キノコとコーンのカルボナーラ


こんにちわ!笑い
世間では島田伸助の芸能界引退!困った
がエライ話題になってますねぇ・・・悲しい
確かに最近、ちょっとヤリすぎかな?
って感じになってましたが、まさか
”即引退”〓
と決断するとは。。。落ち込み
なんにしても、司会する番組いっぱいあるし
これからその番組がどうなるのか気になる所ですね!サル

さて今回は・・・
【キノコとコーンのカルボナーラ】
作ってみました!


1.パスタ茹でる温泉

2.その間に・・・しめじを根元切って小房に分け、ブロックベーコンを適当な大きさにカットはさみ

3.フライパンにサラダ油引いて、切った具材とコーン缶適量入れて炒める炎味付けは、塩・コショー適量

4.火ぃ通ったら牛乳適量・顆粒コンソメ適量入れてよく混ぜ合わせ、沸騰してきたら火ぃ弱めてトロけるチーズ適量入れてさらにまぜる拍手

5.茹で上がったパスタ投入してよく絡めるOK

6.塩・コショー・ブラックペッパーで味を整えるまる

 完成〜!!料理キラキラ





しめじには食物繊維とビタミンが豊富!力こぶ
鉄分&食物繊維が豊富なコーンとのコラボで
特に女性にオススメなレシピだとおもいますYo!笑顔





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ソーメンチャンプルー


こんばんわ!月
お盆明けてから・・・
だいぶ涼しくなってきましたね!笑い
去年はそういいつつも
かなり残暑が厳しかったですが落ち込み
今年はどうなんでしょうかねぇ。。。汗

さて今回は・・・
【ソーメンチャンプルー】
作ってみました!


1.かまぼこ、ソーセージを適当な大きさにカットはさみ

2.茹でたソーメンを軽く水洗いして粗熱とるクジラ

3.具材を炒める炎味付けは、塩・コショー・醤油・味の素それぞれ少々

4.水気を切ったソーメン投入して、さらによく混ぜる拍手

5.ダシの素少々入れて味を整え、器に盛ってお好みで刻みネギ散らすアウト

 完成〜!!料理キラキラ





もうすぐ夏も終わりで、
「冷やしソーメンもなんだかなぁ・・・落ち込み
って方にオススメしますYo!ウインク





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トンペイ焼き


こんにちわ!笑い
今週はずっとメチャ暑かった太陽ですが
今日は曇り空雲でだいぶマシですね笑顔
ってか、地域によってスゴイ雨雨みたいで
その影響もあるんですかね?落ち込み

さて今回は・・・
【トンペイ焼き】
作ってみました!


1.水洗いしたモヤシと青ネギ、豚バラ肉を適当な大きさにカットはさみ

2.ゴマ油で炒める炎味付けは、塩・コショー適量

3.炒まったら一旦取りおくOK

4.卵2個に牛乳少々・ダシの素少々混ぜて溶き、フライパンで薄くのばしながら焼く炎

5.具材を戻し、オムレツ状に卵巻いていくまる

6.お好みで刻んだネギ散らすアウト

 完成〜!!





夏バテ対策といえば・・・やはり豚肉!ブタ
ビタミン豊富で疲労回復効果が高いです♪力こぶ
必須アミノ酸豊富な卵との相性もバッチリですYo!ウインク





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ミルク冷や汁


こんにちわ!笑い
毎日暑い日太陽が続いておりますが、
TVゲーム業界もアツイですよ!炎
ついこないだ任天堂が3DSを値下げしたかと思えば、
今度はソニーが負けじとPS3を値下げするらしいです!困った
ゲーム業界もシェア獲得に必死ですね。。。落ち込み

さて今回は・・・
【ミルク冷や汁】
作ってみました!


1.キュウリを一本輪切りにし、大葉を適当な大きさに刻むはさみ

2.塩をふった白身魚を焼き、身をほぐして味噌少々とよく混ぜる拍手

3.ボールなどにキュウリ・白身魚・ダシの素適量を入れ、牛乳を加えながらよく混ぜるアウト

4.ゴマを適量加えて、塩・コショーで味を整えるOK

5.器に盛り、刻んだ大葉を添えるまる

 完成〜!!料理キラキラ





夏野菜と言えばキュウリですが、カリウムを多く含むので
利尿作用により身体のむくみをとったり熱を取ってくれます♪OK
完全栄養食品とまでいわれる牛乳とのコンビで
さらに効率良く栄養補給できるかと。。。笑顔
このまま食べても、ご飯にかけても良いですYo!ウインク





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トマトのツナ添えサラダ


こんにちわ!笑い
毎日暑いですねぇ。。。落ち込み
アツイといえば・・・全米プロゴルフゴルフ選手権での
石川遼が予選落ち・・・困った
最近なかなか結果でてないようですね悲しい
CMとか出過ぎて、あんまり練習できてないんですかねぇ?汗

さて今回は・・・
【トマトのツナ添えサラダ】
作ってみました!


1.タマネギを適量スライスし、水に浸けて冷蔵庫で10分ほど冷やすペンギン

2.その間に・・・トマトを適当な厚さにスライス、マイタケ(しめじでもエエかも)を根元切って小房にわけるはさみ

3.器にトマトを敷いて、その上にマイタケ・水を切ったタマネギ・刻んだ大葉・ツナ缶適量を乗せ、オリーブオイル適量・塩・コショー適量・味の素少々かけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





西洋では「トマトが赤くなると、医者が青くなる」
ってことわざがあるぐらいに栄養価の高いトマト、
多く含まれるリコピン・ビタミン・クエン酸などのおかげで
身体の余分な熱やむくみをとったり、
内臓の炎症をおさえ、疲労回復に役立ちます♪力こぶ
夏はやっぱりトマトですね!ウインク





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ピーマンとソーセージの炒め物


こんにちわ!笑い
今週はずっと暑い日が続きますね。。。落ち込み
皆さん、体調管理は大丈夫ですか?悲しい
夏にオススメの食材あるんで、
しばらくそちらをご紹介いたしますね!ウインク

って事で今回は・・・
【ピーマンとソーセージの炒め物】
作ってみました!


1.ピーマンの種を取って適当な大きさに千切りにし、ソーセージも食べやすい大きさにナナメカットはさみ

2.フライパンにゴマ油を引いて炒める炎味付けは塩・コショー適量のみ!

 完成〜!!料理キラキラ





ゴマ油のセサミンは肝臓を守るんで
夏の定番、ビールから身体をガード!力こぶ
ピーマンの豊富なビタミンはメラニンを分解し
夏の日焼け太陽対策になりますYo♪ウインク





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エビとトマトのピリ辛冷製パスタ


こんにちわ!笑い
今日も朝からアツイですねぇ。。。落ち込み

しかし・・・円高はいつまで続くんでしょうか?
民主党にこの流れを止める力がない以上、
他国間の動きをただ呆然と見守るだけ・・・悲しい
不甲斐無いもんですね。。。怒り


さて今回は・・・
【エビとトマトのピリ辛冷製パスタ】
作ってみました!


1.トマトを適当な大きさにカットし、電子レンジで1分ほどチンして皮をむくOK

2.しめじ・ベビーリーフをそれぞれ適当な大きさにカットはさみ

3.よく洗った剥きエビ、カットしたしめじ・ベビーリーフ・トマトをボールなどに入れ、オリーブオイル大さじ2・料理酒大さじ1・スイートチリソース大さじ2・顆粒コンソメ小さじ2・塩・コショー適量・ローリエ1枚入れてよく混ぜ合わせ、ラップして10分ほど冷蔵庫で冷やすペンギン

4.その間に・・・パスタ茹でる温泉

5.若干固めに茹でてザルにあげ、水でサッと洗って粗熱を取るアウト

6.冷やしておいた具材とパスタを良く絡める拍手

7.ローリエの葉っぱ捨てて、塩・コショーで味を整えるまる

 完成〜!!料理キラキラ





アツイ夏にサッパリな爽快パスタ♪笑顔
辛いのが苦手な人は、
混ぜるドレッシングをお好みに合わせてね!ウインク





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オクラ入り夏カレー


こんにちわ!笑い
今日は朝から台風の影響のためか
曇り空で風も吹いてて過ごしやすいですね!笑顔
まぁでも・・・
沖縄の方々は十分お気をつけください悲しい

さて今回は・・・
【オクラ入り夏カレー】
作ってみました!


1.ピーマン・玉葱・カボチャ・人参・ゴーヤ・牛肉を適当な大きさにカットはさみ

2.鍋に入れて軽く炒める炎味付けは、塩・コショー適量

3.水を具材が浸るぐらい入れて、コンソメキューブ1粒・ローリエ(無くても可)1枚加えて煮込む温泉

4.灰汁を取りつつ、火が通ってきたら、つぶつぶコーン適量とホールトマト缶1/2ほど加えてさらに煮込む温泉

5.一旦火を止めて、市販のカレールーを分量分投入!ルーが溶けたら、オクラを塩もみして適当な大きさにカットし、鍋に加えるアウト

6.お好みで、ウスターソース・焼肉のタレ・ケチャップ・コーヒーなどを加えてさらに煮込むOK

 完成〜!!料理キラキラ





冷蔵庫に中途半端に残った野菜を
一気に片付けれる便利な料理!ウインク(苦笑)
夏野菜は身体の熱を下げるんで
発汗効果の高いカレーとの相性もバッチリ♪力こぶ


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