広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

白い肉じゃが


こんにちわ!笑い
あいかわらず被災地〓は大変みたいですが
とある酪農家ニワトリが、原発事故に悲観して
自殺してしまったらしいですね。。。困った
一体いつになったら収束するんでしょうかね。。。落ち込み

さて今回は・・・
【白い肉じゃが】
作ってみました!


1.ジャガイモを適当な大きさにカットし、玉葱を適量スライスはさみ

2.鍋にサラダ油引いてジャガイモと玉葱を炒める炎味付けは、塩・コショー少々

3.火ぃ通って来たら水を具材浸るぐらいとミンチ肉適量入れて、醤油大さじ3・料理酒大さじ2・みりん大さじ2・ダシの素大さじ1・顆粒コンソメ少々入れて煮込む温泉

4.煮立ってきたら、牛乳を適量加えてさらに煮込み、水分が2/3になったらバターひと欠け入れてよく混ぜる拍手

5.お好みで、黒コショー・パセリなどを適量かけ、塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





牛乳入りで栄養力こぶタップリの
新しいタイプの肉じゃがです♪笑顔
決してシチューではありませんウインク(苦笑)


今回使ったメイン食材はコチラ!



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

明太マヨ炒飯


こんばんわ!月
今日は久々に晴れて太陽
昼間はだいぶ暑かったですねぇ落ち込み
けど、朝晩は意外と冷える悲しいんで、
体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【明太マヨ炒飯】
作ってみました!


1.玉葱をみじん切りにして、長ネギを適当な大きさにカットはさみ

2.明太子をほぐして、マヨネーズ適量とあわせておく拍手

3.玉葱とネギを炒める炎味付けは、塩・コショー適量

4.火ぃ通って来たらご飯投入して、ダシの素適量とほぐした明太マヨ加えてさらによく炒め合わすOK

5.溶き卵投入してよく混ぜ、卵とご飯がパラパラになるまで、塩・コショーなどで味を整えながら炒める炎

 完成〜!!料理キラキラ





明太子の小気味イイ辛さと
マヨネーズのマイルドさが
中々に合う一品ですYo!ウインク


今回のメイン食材はコチラ! ↓



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

トマトの冷製パスタ


こんにちわ!笑い
今日も朝から微妙な天気雲
この土日はお出掛けするにはイマイチですね悲しい
こんな時は・・・お家家でマタ〜リ
たまにはお父さん(彼氏)が料理しちゃいましょう!力こぶ

って事で今回は・・・
【トマトの冷製パスタ】
を作ってみました!


1.バルサミコ酢(なければ普通のお酢でも可)大さじ3・オリーブオイル大さじ3・顆粒コンソメ小さじ1・塩少々・チューブ入りニンニク少々・みりん少々をよく混ぜて冷蔵庫で10分ほど冷やしておくペンギン

2.パスタ茹でる温泉若干茹で過ぎぐらいでちょうど良いですウインク

3.その間に・・・トマトを適当な大きさにカットし、ベビーリーフを適量ちぎり分け、大葉を刻むはさみ

4.茹で上がったパスタを水で締めるペンギン

5.作り置いたソースと水気を切ったパスタを絡めて器に盛り、ベビーリーフ・トマトをトッピング、上にツナ缶適量と刻んだ大葉そえるOK

 完成〜!!料理キラキラ





思った以上に簡単にできる冷製パスタ♪笑顔
奥さん(彼女)に作ってあげると喜ばれますバニー
コレはまさに・・・『モテ料理ラブですね!ドキドキ小


今回使ったメイン食材はコチラからお求めいただけマス♪




「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

カンタン肉味噌


こんばんわ!月
今日は一日雨でしたねぇ雨
週末はこのまま雨雨らしいですし、
今度の土日はお家でゆっくりがベターかも?落ち込み

さて今回は・・・
【カンタン肉味噌】
作ってみました!


1.フライパンに適量のゴマ油を引いて、ミンチ(牛でも豚でもお好みで)をカリカリになるまで炒める炎

2.カリカリになったら、お味噌・料理酒・醤油・中華スープの素・ラー油を2:2:1:1:0.5ぐらいの割合で加えてよく炒め合わす拍手

3.塩などで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ご飯にかければそぼろ丼、
麺にかければジャージャー麺、
適当に何にかけても美味くなります♪ウインク(苦笑)
冷凍保存もできるんで、一度作っとけば
色々仕えて便利ですYo!笑顔


「自分で作るのメンド臭い!」って方はコチラで買った方が早いかも?笑い(苦笑)



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ


はんぺんの明太マヨ


こんばんわ!月
今日も一日暑かったですねぇ落ち込み
アツイ炎と言えば・・・
今『AKB48総選挙』結果発表中なんですかね?ウインク
いやはや・・・なんだか色んな意味でスゴイ団体ですね。。。困った

さて今回は・・・
【はんぺんの明太マヨ】
作ってみました!


1.はんぺんを適当な大きさにサイコロ状にカットはさみ

2.明太子をほぐして、マヨネーズ適量と混ぜる拍手

3.はんぺんに明太マヨを塗り、オーブンなどで軽く焦げ目がつくまで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





超簡単なサイドメニュー♪笑顔
お好みで大葉を巻くとさらに美味しさUP!ラブ
お酒のアテにもピッタリですYo!ジョッキ


今回使ったメイン食材はコチラからお求めいただけます↓



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

厚揚げとネギのみそ汁


こんばんわ!月
今日も一日かなり暑かったですねぇ落ち込み
ショッピングに行っても店によっては
節電して冷房つけてないですしね。。。悲しい

さて今回は・・・
【厚揚げとネギのみそ汁】
作ってみました!


1.厚揚げとネギを適当な大きさにカットはさみ

2.鍋に水を適量入れて具材を煮る温泉味付けは、ダシの素適量とチューブ入り生姜少々

3.具材が煮えたら一旦火ぃ止めて味噌溶かすアウト

4.もうひと煮込みするOK

 完成〜!!料理キラキラ





定番のお味噌汁ですが
普通に作ってそこに一味
生姜を加えてみました♪笑顔
風味が良くなりますYo!ウインク



今回使った食材はコチラから買えますよん♪


「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

玉葱とパプリカのマリネ


こんにちわ!笑い
今日は微妙に曇り空雲でしたが
気温的にはちょうどエエ感じでしたね!ウインク

さて今回は・・・
【玉葱とパプリカのマリネ】
作ってみました!


1.パプリカ1/2個の種を取り、をラップでくるんで電子レンジで5〜6分チン♪OK

2.その間に・・・玉葱1/2個をスライスはさみ

3.チンしたパプリカを冷水に浸けて皮を剥き、適当な大きさに細切りにするアウト

4.ボールなどに玉葱とパプリカ入れて、お酢大さじ3・みりん大さじ1・サラダ油小さじ1・ローリエ1枚ほど加えてラップして冷蔵庫で20分ほど冷やすペンギン

5.器にとって、ツナ缶適量を真ん中に盛るOK

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタンなサイドメニュー♪笑顔
調味料少なめなので
身体にもエエかと思いますYo!ウインク


今回使ったオススメ食材はコチラで買えます♪



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

キノコのトマトクリームパスタ


こんにちわ!笑い
今日は朝から微妙な天気雲
少し肌寒いですね。。。落ち込み
暑かったり寒かったり
体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【キノコのトマトクリームパスタ】
作ってみました!


1.パスタ茹でる温泉

2.その間に・・・しめじの根元切って小房に分けて、エリンギは適当な大きさに輪切りにするはさみ

3.フライパンで具材を炒める炎味付けは、塩・コショー適量

4.火ぃ通ってきたら、トマトホール缶を汁ごと投入し、牛乳・顆粒コンソメ・トロけるチーズを適量加えて煮込む温泉

5.茹で上がったパスタの上から煮込んだソースかけて、お好みでパセリを散らすOK

 完成〜!!料理キラキラ





野菜のみのヘルシーパスタ♪笑顔
牛乳の代わりに豆乳いれると
また違った味が楽しめますYo!ウインク


今回使った食材はコチラからご購入いただけます♪



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

豆苗の和え物


こんばんわ!月
今日も一日かなり蒸し暑かったですね落ち込み
今年は梅雨雨入り早かったですが
明けるのも早くして欲しいですウインク(苦笑)

さて今回は・・・
【豆苗の和え物】
を作ってみました!


1.豆苗・厚揚げを適当な大きさにカットはさみ

2.明太子を適量ほぐしてマヨネーズ適量加えて混ぜておく拍手

3.豆苗と厚揚げを炒める炎火ぃ通って来たら明太子マヨを加えてさらに混ぜるOK

 完成〜!!料理キラキラ





パパッと簡単にできる
アッサリ時短のサイドメニュー♪笑顔
お酒のアテにも良いかと。。。熱燗


今回使った食材はコチラ!↓


豆苗はありませんでした。。。マニアックなんかな?(苦笑)

「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

エビのバター醤油炒め


こんにちわ!笑い
今日も微妙な天気雲ではありますが
みなさん、いかがお過ごしですか?
巷ではソニーに続いてグーグルの
『Gメール』パソコンがハッキングされたらしいですね。。。
いやはや・・・ネット犯罪は恐いですな〓

さて今回は・・・
【エビのバター醤油炒め】
を作ってみました!


1.エビの殻を剥いて背ワタ取る(剥きエビ用意した方が断然楽です汗まる

2.ピーマンと赤パプリカの種を取って適当な大きさに細切りに、しめじを根元切って小房に分けとくはさみ

3.フライパンにサラダ油引いて具材を炒める炎味付けには、バター・醤油適量

4.火ぃ通ったら、塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ササッと炒めるだけのカンタン料理♪
バター醤油の香ばしい匂いが
食欲をそそる一品ですYo!笑顔


今回使ったメイン食材はコチラ!バニー



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

<< 前へ     >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。