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新玉葱と豚肉のしゃぶしゃぶサラダ


こんばんわ!月
GW2日目、みなさんいかがお過ごしですか?笑顔
残念ながら明日も天気微妙雲っぽいですが
そんな時はお家でマタ〜リ料理はどうですか?ウインク

さて今回は・・・
【新玉葱と豚肉のしゃぶしゃぶサラダ】
を作ってみました!


1.新タマネギと豚肉を適当な大きさにカットはさみ

2.カットしたタマネギと豚肉を茹でる温泉

3.茹で上がったら水で洗ってシッカリ水気を切るクジラ

4.器にベビーリーフを適量ちぎって敷き、その上にタマネギ、周りに豚肉を添えて、和風ドレッシングをかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





新玉葱は甘いんで、
生でも全然イケるかも?笑い
ベビーリーフなかったら、
普通にレタスとかでもイイですYo!笑顔


有機野菜・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?



揚げない海老フライ


こんばんわ!月
いよいよ明日から『GW』ですね!!バニー
けど今年は自粛ムード悲しいで、
観光地観覧車によっては集客率が
去年の8割減!!困った
ってぐらいに厳しい〓みたいですが
日本経済お金復興のため、みなさん
少しでもお金をつかいましょう!サル(苦笑)


さて今回は・・・
【揚げない海老フライ】
を作ってみました!

1.海老を殻ついたまんまクシ通して茹でる温泉

2.その間に・・・フライパンで適量のパン粉にバターを一欠け入れて煎る炎

3.ボールなどに、ウスターソース大さじ1・ケチャップ大さじ1・マスタード小さじ1・マヨネーズ小さじ1・水溶き片栗粉適量入れて混ぜ合わせとく拍手

4.茹で上がった海老の殻を剥いてソースをくぐらせ、煎ったパン粉に投入!ぐるぐる廻してシッカリパン粉つけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





油で揚げてないんで、
ヘルシー&後片付けも楽でエコ♪まる
ソースによって簡単に味に変化つけれますYo!笑顔


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

鮭と白滝の煎り和え


こんばんわ!月
今日は一日雨雨でしたが、
全然寒くなく・・・むしろ
微妙に蒸し暑いぐらいでしたね!落ち込み
ホント、最近天気がオカシイ幽霊んで
体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【鮭と白滝の煎り和え】
作ってみました!


1.塩鮭を適当にほぐし、ピーマンを細切りにするはさみ

2.白滝(普通の糸コンニャクでもOK)を軽く茹で、水気をシッカリ切るクジラ

3.フライパンで、白滝を水分がなくなるまで煎る炎

4.水分飛んだら、鮭とピーマンを投入し、そのまま炒める炎味付けは、醤油小さじ1・ゴマ油大さじ1・チューブ入り生姜少々

5.火ぃ通ったらゴマを振りかけよく混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





ゴマ&ゴマ油が香ばしくて
食欲をそそります♪笑顔
コンニャクの臭みを飛ばすために
カラカラに煎るのがポイントですYo!ウインク


北海道から新鮮な海の幸を送料無料でお届け


スパイシー麻婆丼


こんばんわ!月
なんだか今日の昼間は
かなり暖かかったですね♪太陽
大阪阿倍野では新しい商業施設バニー
≪あべのキューズ≫がオープン〓したようですし、
これをキッカケに景気お金
少しでも良くなればイイんですが。。。ウインク

さて今回は・・・
【スパイシー麻婆丼】
なんてもの作ってみました♪


1.焼き豆腐を食べやすい大きさにサイコロ状にカットし、豚肉を適当な大きさにカットはさみ

2.フライパンで豚肉を炒める炎味付けは塩・コショー少々

3.火ぃ通って来たら豆腐投入し、水1/2カップほど・ウスターソース大さじ1・カレー粉小さじ1・キムチ鍋の素大さじ2・豆板醤小さじ1・料理酒少々・チューブ入りニンニク少々加えてよく混ぜる拍手

4.水溶き片栗粉加えてトロみ付けるOK

 完成〜!!料理キラキラ





食べ慣れた麻婆丼を
ちょっとアレンジしてみました♪笑顔
カレー粉が良いアクセントになってる・・・かも?サル


夕食食材宅配サービス♪夕食ネット

ソーセージのキッシュ


こんにちわ!笑い
今日は朝からエエ天気ですねぇ♪太陽
月曜が晴れだと気分イイですよね!ドキドキ小

さて今回は・・・
【ソーセージのキッシュ】
を作ってみました!


1.卵1個を溶きほぐし、牛乳1カップほど・ヨーグルト大さじ1・トロけるチーズ適量混ぜとくアウト

2.耐熱容器の内側にバター(マーガリン)を塗り、春巻きの皮を縁が重なるようにズラしながら貼っていくOK

3.ソーセージ・ジャガイモ・タマネギを適当に食べやすい大きさにカットしてフライパンで炒める炎味付けは、塩・コショー少々

4.火ぃ通って来たら、水1カップほど・顆粒コンソメ小さじ1入れて、水分がなくなるまで煮る温泉

5.作りおいた卵液と混ぜ合わせ容器に流しこみ、お好みで大葉など乗せてオーブンなどで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





チューリップっぽい彩りの、
洋風茶碗蒸しデス♪笑顔
久々に『モテ料理ドキドキ小きたかな?(苦笑)


日本食研の【プロージット】
ドイツと日本の美味しい融合で仕上げられたハム・ソーセージ。
美味しい時間をご堪能あれ!

もやしと水菜の肉野菜炒め


こんばんわ!月
今日は『市長選挙』と
『市議会議員選挙』ありましたが
これでやっと
あのウルサイ選挙カーメガホンがいなくなるかと
少し嬉しい感じです。ウインク
みなさんはドコの誰に一票入れましたか?笑い

さて今回は・・・
【もやしと水菜の肉野菜炒め】
を作ってみました!


1.もやしと水菜を適当な長さにカットして軽く水洗いするクジラ

2.豚バラ肉を適当な大きさにカットし、フライパンで炒める炎味付けは、塩・コショー適量・醤油少々・味の素少々

3.豚肉に火ぃ通って来たら、もやしと水菜を投入し炒め合わす拍手

4.塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





時短&節約レシピ♪
もやしと水菜はあまり炒めすぎない方が
シャキシャキ感が残って美味しいですYo!笑顔


新鮮な有機野菜、無添加などの安心食品の宅配

お麩ラスク


こんにちわ!笑い
昨日から雨雨が続いてますねぇ。。。
この時期の雨は微妙に肌寒いんで落ち込み
みなさん、体調崩さんように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【お麩ラスク】
なんてものを作ってみました!


1.フライパンにオリーブオイル引いて適当にお麩を炒める炎味付け(?)にバター(マーガリン)を適量

2.お麩がオリーブオイルやバター吸って色変わって来たら火ぃ止めてお好みで砂糖をふりかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタンなスイーツの出来あがり♪笑顔
表面カリッと中はサクッと
意外に美味いですYo!ウインク


ギリシャ国営の航空会社が選んだ最高級品質のオリーブオイル!

中華風雑炊


こんにちわ!笑い
今日は朝からエエ天気ですねぇ♪太陽
なんか・・・松山ケンイチと小雪が結婚しましたね!鐘
春らしいホットなニュースですね♪ドキドキ大


さて今回は・・・
【中華風雑炊】
作ってみました!


1.しめじを根元切って小房に分け、生姜・コンニャクを細切り、蒲鉾を適当な大きさにカット、鶏ミンチを適量用意するはさみ

2.鍋に具材入れて、水を2カップほど・中華スープの素大さじ1・ダシの素小さじ1・醤油・みりん・料理酒それぞれ少々入れて煮る温泉

3.火ぃ通ったらご飯投入し、よく混ぜる拍手

4.器に盛り、大葉を散らすアウト

 完成〜!!料理キラキラ





中華スープの素で、いつもの雑炊を
簡単に中華風にアレンジ!笑顔
溶き卵を加えればさらに美味しくなりますYo!ウインク


宮城県七ヶ浜産 新米トライアル販売

ホタルイカの酢味噌和え


こんばんわ!月
昨日の雨雨のせいか、
今日は結構肌寒かったですね。。。悲しい
東北・関東の方では
相変わらず余震〓続いてますが
復興のためにも
早く暖かくなって欲しいもんですね落ち込み

さて今回は・・・
【ホタルイカの酢味噌和え】
作ってみました!


1.ホタルイカを適量、目玉と軟骨を取り除き軽く茹でる温泉

2.その間に・・・ボールなどに適量、お酢:味噌:みりんを1:1:0.5ぐらいの割合で混ぜておく拍手

3.茹でたホタルイカを適当な頃合いで水切りし、さきほど作ったタレと良く混ぜるOK

 完成〜!料理キラキラ





見た目通り、お酒のアテにもピッタリ♪熱燗
ホタルイカの目玉はクリっと簡単に取れますし、
軟骨は頭の先をつまんで引っ張ると
気持ち良くスルっと抜けるんで・・・
意外に簡単に出来ますYo!ウインク


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300回突破記念!特別編パート3


こんばんわ!月
今日は朝方は快晴太陽でしたが、
昼過ぎ頃に急に雨雨降り出して
日ぃ暮れたら結構寒いですね。。。悲しい
季節の変わり目
体調管理には気ぃつけましょう!落ち込み


さてさて・・・今回も
当ブログ300回突破記念特別編です♪〓
って事で、オレっちの常備してる調味料を
適当に紹介していきますYo!ウインク

左から・・・
中華スープの素(中華料理の必需品♪)
その上のが豆板醤(辛口料理に便利です)
チューブ入り生ニンニク(市販のアレです)
チューブ入りおろし生姜(イチイチ摩り下ろしてられんのでいつもコレ)
オイスターソース(中華料理以外に、カレーやパスタにも便利)
スィートチリソース(辛いのに甘い、甘いのに辛い不思議なソース♪)
和風ドレッシング(手軽に和風にするのに便利)
あらびきマスタード(オリジナルソース作りのワンポイントに)
その上のがコンデンスミルク(いわゆる練乳♪デザートやスイーツ系に)
キムチ鍋の素(豆板醤と使い分けてます)
と、こんな感じ?

他にも
顆粒ラーメンスープの素とか
レモン汁とかトマトソースとか・・・
なんやかんやありますが
ブッチャケ、滅多に使わんモノもあるんですがねダメ汗

と、3回に分けて
『オレっちの常備してる調味料』紹介してきましたが、
なにか参考になるアイテムありましたか?笑顔
みなさん、
色んな調味料使い分けて
ぜひ料理を楽しんで下さいネ♪まる


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