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豚肉と水菜のおろし和え


こんばんわ!月
今日は天気良くて太陽
だいぶ暖かったですね♪笑い
突然ですがみなさん、
夜遅くに食事を摂る場合は
『鰹節』がイイらしいですYo!OK
満腹中枢を刺激して、
食べ過ぎや胃もたれを防ぐらしいです♪力こぶ

さて今回は・・・
【豚肉と水菜のおろし和え】
を作ってみました!笑顔


1.豚肉を適当な大きさにカットして湯通しする温泉

2.水菜を食べやすい長さにカットはさみ

3.器に水菜と豚肉を盛り、大根おろしを添えるアウト

4.ポン酢などの和風系ドレッシング(オススメはワサビドレッシング♪)をかけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





薬味として定番の大根おろしですが、
消化酵素とビタミンCタップリ力こぶなんで
冒頭で紹介した鰹節と同じように
夜遅くの食事にもエエですYo!まる


らでぃっしゅぼーや 有機野菜・低農薬野菜、無添加食品の会員制宅配サービス

鮭のクリームソースかけご飯


こんにちわ!
今日はエエ天気ですねぇ♪太陽
昨日のサッカーサッカーも大勝でしたし、
気分も晴れ晴れですね☆笑い

さて今回は・・・
【鮭のクリームソースかけご飯】
を作ってみました笑顔


1.鮭の切り身を適当にほぐす(メンド臭ければ鮭フレークでもエエかも)ウインク

2.パプリカ(赤&黄)・タマネギを適量細切れにし、しめじを適当な大きさにカットはさみ

3.ゆで卵作っておく温泉

4.その間に、フライパンにバターを引いて、パプリカ・タマネギ・しめじを炒める炎

5.火ぃ通ったら鮭のほぐし身入れて、牛乳2カップほど・顆粒コンソメ小さじ2・トロけるチーズ適量・塩・コショー少々入れて煮る温泉

6.器に盛ったご飯にかけ、カットしたゆで卵とパセリを散らすアウト

 完成〜!!料理キラキラ





ワタクシの好きなジャンル、
ご飯モノの新しいバージョンですまる
男子にも女子にも受けると思いますYo!笑顔


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

厚揚げで作る八宝菜っぽい丼


こんばんわ!月
今日も今日とて・・・寒いですね。。。落ち込み
天気は良かったんでまだマシでしたが笑い

さて今回は・・・
【厚揚げで作る八宝菜っぽい丼】
を作ってみました


1.厚揚げを湯通しして余計な油分を落とし、サイコロ状にカットはさみ

2.白菜・人参・しめじ・えのき・ちくわ等を適当に食べやすい大きさにカットはさみ

3.フライパンで具材を炒める炎味付けは、中華スープ(ラーメンスープ)の素大さじ2・醤油大さじ2・みりん大さじ1・料理酒小さじ1などウインク

4.そのまま塩などで味を整えながら煮込む温泉

 完成〜!!料理キラキラ





肉なしで作ってるんで・・・ヘルシー♪笑顔
『八宝菜』と言いつつも、
八種類の野菜は入ってないですが落ち込み


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すき焼き風煮込みうどん


こんばんわ!月
今日、近畿地方では
今冬一番の冷え込み落ち込みだったみたいで
至るトコロで雪降りまくりでしたね。。。雪
未だに警報注意出たまんまのトコもあるし
皆さん・・・大丈夫でしたか?悲しい

さて今回は・・・
【すき焼き風煮込みうどん】
作ってみました笑い


1.白菜・しめじ・えのき・焼き豆腐・たまねぎ・牛肉を適量、適当な大きさにカット!はさみ

2.鍋に具材入れて、浸るぐらいの水投入!醤油大さじ2・みりん大さじ1・ダシの素小さじ2・料理酒小さじ1・市販のチューブ入り生姜小さじ1ほど入れて煮込む温泉

3.火ぃ通ったらうどん玉投入!弱火にしてさらに煮込むOK

4.器に盛り、刻みネギ適当にかけるアウト

 完成〜料理キラキラ





イメージとしてはスキヤキ〆のうどん?ウインク
今日みたいに寒い日には
こういう『あったか汁モノ系』がエエですよね!笑顔


比べてください!『コシとモチモチ感』さぬきうどんの亀城庵

豚とじ丼


こんばんわ!月
今日は天気も微妙で雲
寒さが余計に堪えましたね。。。落ち込み
こういう日は
あったかいモノ温泉をササッとかきこむのが
一番ですね!OK

って事で今回は・・・
【豚とじ丼】
を作ってみました!


1.豚肉を適当な大きさにカットし、タマネギをスライスはさみ

2.フライパンで炒める炎

3.火ぃ通ってきたら、水1/2カップほど・ダシの素小さじ2・醤油大さじ2・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・ハチミツ小さじ1入れて煮込む温泉

4.エエ感じに染みてきたら、溶き卵をまわしいれるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





男子が喜ぶガッツリ系メニュー♪力こぶ
シンプルながらも
ハズレのない一品かと笑い


幻の豚!金華豚

大根と水菜のガッツリサラダ


こんばんわ!
今日もスンゴイ冷え込みで雪
北海道では−30℃近くだったらしいですね!困った
濡らしたタオルを振り回すと、
凍って棒みたいなるぐらいだそうで
どんだけ寒いねん!!って感じデス。。。落ち込み
みなさん、体調には気ぃつけましょう!!力こぶ

さて今回は・・・
【大根と水菜のガッツリサラダ】
を作ってみました!笑い


1.大根を1/4ほどを、皮を剥いて短冊切りにし、ベーコンを適当な大きさに細切りはさみ

2.水菜を適量、切った大根と同じぐらいの長さにカットし軽く茹でる温泉

3.フライパンで大根とベーコンを炒める炎

4.火ぃ通ったら茹でた水菜入れて、焼き肉のタレ大さじ2ほど入れてよく混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





焼き肉のタレでの味付けなんで
男子受けする事うけあい♪ウインク
けど、野菜ベースなんでヘルシーですYo!笑顔


★生で食べられるベーコン!!★
本物の製法で作られるベーコンは、生でも食べられるもの。
もちろん土井ハムのベーコンは生で食べられます。

タラとキノコのホイル焼き



こんばんわ!月
最近毎日、朝方かなり冷え込みますね。。。落ち込み
なかなか起きるのがツライ悲しい時期でもありますが
寝起きにストレッチ力こぶ&甘いモノいちご(チョコとか)食べると
スッキリシャッキリ電球起きれるんで
ぜひやってみて下さい♪笑顔

さて今回は・・・
【タラとキノコのホイル焼き】
を作ってみました!


1.タラの切り身を味噌大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1混ぜたモノに10分ほど浸けとくクジラ

2.しめじを適当な小房に分けるアウト

3.アルミホイルに、タラ・しめじ・ナメタケ適量・ゴマ油少々垂らして包んでオーブン(グリル)で10〜15分ほど焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





結構カンタンに出来ちゃいます♪笑い
オーブンで焼く時間は
ご自宅の機種によって調整して下さいネ!ウインク


北海道から新鮮な海の幸を「送料無料」でお届け★北海道ぎょれん


椎茸と厚揚げのバター炒め


こんばんわ!月
毎日寒いですが、
全国の伊達直人さん力こぶ
心を暖かくしてくれてますねドキドキ小
日本もまだまだ捨てたもんぢゃないですな笑顔

さて今回は・・・
【椎茸と厚揚げのバター炒め】
を作ってみました!


1.椎茸を適当に食べやすい大きさにカットし、玉葱をスライスはさみ

2.厚揚げを湯通しして余分な油を抜いて、サイコロ状にカットはさみ

3.フライパンにバターを大さじ2ほど入れて具材炒める炎

4.塩・コショー・ブラックペッパーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





バターで炒めてるんで
ちょっと欧風っぽくてエエでしょ?まる
さらにチーズ足しても美味いかも♪笑い


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チキンの香草焼き


こんばんわ!月
連休明けの今日は
朝からエエ天気でしたねぇ♪太陽
それでも、明け方は氷点下雪になったトコもあって
寒暖の差が激しい今日この頃。。。落ち込み
美味しいモノをモリモリ食べて
風邪などひかないように気ぃつけましょう!ウインク

さて今回は・・・
【チキンの香草焼き】
を作ってみます笑顔


1.皮つきの鶏の胸肉を適当な大きさにカットはさみ

2.ボールなどでオリーブオイル大さじ1・料理酒(あれば白ワイン)小さじ2・ハチミツ小さじ1に10分ほど浸けこんでおくクジラ

3.フライパンで、皮を下側にして焼く炎味付けには塩・コショー・バジル適量ウインク

4.皮が焼けたらひっくり返してオリーブオイル適量かけて表側も焼くアウト

5.塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ぶっちゃけ焼くだけの簡単メニュー♪笑顔
写真のように、脇に野菜なんかがあると
見た目にも結構エエかもウインク(苦笑)


乾燥肌が気になる人へ! コラーゲンたっぷり! 本場博多より直送

カレー鍋


コンニチワ!笑い
今日は成人の日ですね!〓
毎年お騒がせな新成人おりますが・・・怒り
今年はどんな感じなんですかね?落ち込み

さて今回は・・・
【カレー鍋】
作ってみました♪


1.冷蔵庫に余ってる野菜などを適当な大きさにカットし鍋にブっ込むアウト

2.水を具材浸るぐらい入れて、ダシの素1袋・醤油大さじ2・カレー粉大さじ10(市販のカレールーあるならそれ適量)入れて煮込む温泉

3.味見しながら醤油やカレー粉で整える

 完成〜!!料理キラキラ





冬場は野菜いっぱい食べれて
あったまる鍋がエエですよね!笑顔
てか・・・カレー鍋とスープカレーてどう違うん?落ち込み


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