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カンタン筑前煮


こんばんわ!月
今日はかなり寒いですね。。。〓
なんでも、今夜は一番の冷え込みだそうデス落ち込み
こんな日はあったかい食べ物が欲しいですよねぇウインク

って事で今回は・・・
【カンタン筑前煮】
作ってみました!笑顔


1.タケノコ・人参・シイタケ・鶏肉・コンニャク・ネギなどを適量、適当に食べやすい大きさにカットはさみ

2.鍋に具材を入れて、水を浸るまで投入!ダシの素大さじ1・醤油小さじ1・みりん小さじ1・味噌少々・味の素少々を入れて煮る温泉

 完成〜!!料理キラキラ





材料を切って鍋にブっ込んで、
後は煮るだけの簡単メニュー♪OK
冷蔵庫の余りモンの野菜を
チャチャッと片付けるのにもエエかもYo!ウインク


千葉県から無農薬の野菜を産地直送

シャケ炒飯


こんばんわ!月
今日はいよいよサッカーサッカー決勝戦ですね!
日本国旗には頑張って、
ぜひ優勝して欲しいもんです♪笑顔

さて今回は・・・
【シャケ炒飯】
を作ってみました!


1.鮭の切り身をほぐす(メンド臭い時は鮭フレークでもOK!)拍手

2.市販のミックスベジタブルを適量用意し、鮭と混ぜておく拍手

3.卵1個を使ってスクランブルエッグ作っておいとくOK

4.フライパンにゴマ油引いて具材を炒める炎味付けは、醤油少々・ダシの素少々・中華スープの素大さじ2ほどウインク

5.ご飯とスクランブルエッグを投入し、さらによく混ぜ炒める炎

6.塩・コショーで味を整えながら、お好みで適当にラー油まわしかけるまる

 完成〜!!料理キラキラ





焦げたシャケクジラとゴマ油&ラー油が
香ばしい匂いで食欲をそそります♪ドキドキ大
鮭の切り身使う場合は、元々塩っからいので落ち込み
味加減に注意してね!笑い


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

リゾット風炊き込みご飯


こんばんわ!月
今日は一日エエ天気でしたねぇ♪笑い
けれど、九州霧島山山の新燃岳は
噴火炎でエライ事なってるようです。。。困った
その地域の皆さん、頑張って下さい!力こぶ

さて今回は・・・
【リゾット風炊き込みご飯】
を作ってみました!笑顔


1.タケノコ・タマネギ・パプリカ(赤&黄色)・しめじなどをそれぞれ1/2個分ずつぐらい、適当に食べやすい大きさにカットはさみ

2.普通にいつも通り洗った米を炊飯器に入れ、具材も投入!米3合なら、醤油小さじ1・みりん大さじ1・酢大さじ1・コンソメの素大さじ1・コショー少々・オリーブオイル少々入れてから水をメモリに合わせて入れるクジラ

3.普通にセットして焚く温泉

 完成〜!!料理キラキラ





水分ペンギンはご自宅の炊飯器によって
少し変わってくるかもしれないんで
上手く調整して下さいネ!ウインク(苦笑)


【Oisix】は、厳しい安全性・味の基準をクリアした美味しい食材 だけをお届けするお店です。

ピーマンの鮭詰め


こんばんわ!月
毎日寒い日が続きますね。。。落ち込み
寒いと言えば、また毎日放送が
『ヤラセ』疑惑出てますけど、
相変わらず懲りない放送局ですね。。。怒り

さて今回は・・・
【ピーマンの鮭詰め】
を作ってみました!笑顔


1.ピーマンを適当な数(今回は3個)、半分に切って種&綿を取り除くアウト

2.ピーマン3個に対して・・・卵一個を溶いて、そこに鮭のほぐし身(切り身2つ分)・小麦粉大さじ1ぐらい・タマネギ1/4個のみじん切り・パン粉適量・塩・コショー適量を混ぜる拍手

3.ピーマンに詰めてフライパンで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





ピーマンの○○詰めと言えば
普通は肉だと思いますが、笑い
ちょっと変わり種として鮭入れてみました♪笑顔
思った以上に合うまるので、アッサリ系が好きな方はぜひ!力こぶ


北海道から新鮮な海の幸を「送料無料」でお届け★北海道ぎょれん

豚肉と千枚漬けのアッサリ炒め


こんばんわ!月
昨日はサッカーサッカーアジアカップ、
日本が見事勝ちましたネ!〓
このまま優勝まで頑張って欲しいですねぇウインク

さて今回は・・・
【豚肉と千枚漬けのアッサリ炒め】
作ってみました笑顔


1.豚肉と千枚漬けを適当な大きさにカットはさみ

2.ネギ・鷹の爪を細かくカットはさみ

3.フライパンで具材炒める炎味付けは、醤油小さじ1・みりん小さじ1・酢小さじ1

4.塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





普通にスーパーなんかで売ってる
最初から味のついた千枚漬けを使っているので、
味付けは気持ち程度でイイと思いますYo!笑顔


四季旬彩・豚肉料理 平田牧場匠

味噌キムチミルク鍋


こんばんわ!月
いよいよ今夜、サッカーサッカーの準決勝
日本vs韓国が始まりますね!笑い
宿敵って感じの両国ですが
お互いにフェアに頑張って欲しいもんです力こぶ

さて今回は・・・
【味噌キムチミルク鍋】
にしてみました!


1.お好みの具材(今回は、白菜・シイタケ・大根・焼き豆腐・ネギ・ソーセージ・豚肉などなど)を適当な大きさにカットはさみ

2.鍋に具材入れて、水を具材が半分浸るぐらい投入!さらに、味噌大さじ2・キムチ鍋の素適量・牛乳2カップほど・ダシの素小さじ2・中華スープの素少々入れて煮込む温泉

3.キムチ鍋の素や豆板醤で辛さ調整するOK

 完成〜!!料理キラキラ





味噌とキムチって事で・・・
日韓コラボレーション♪バニー
せめて鍋の中では仲良くネ!ウインク(苦笑)


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ピリ甘カラフルサラダ


こんばんわ!月
つい最近、映画【ソーシャル・ネットワーク】
を観てきましたまるが・・・今度は
【ウィキ・リークス】の創始者の話が
映画化決定らしいですね!困った
二番煎じにならなければイイですけど。。。落ち込み

さて今回は・・・
【ピリ甘カラフルサラダ】
作ってみました!


1.タマネギ・パプリカ(赤・黄)を適当な大きさにカットはさみ

2.カットしたタマネギをボールなどに入れ、水を浸るぐらい・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・お酢小さじ1ほど入れて10分ぐらい放置クジラ

3.ベビーリーフ(サニーレタスなんかでも可)を適当な大きさにちぎるOK

4.ボールの水分を捨て、カットしたパプリカとベビーリーフを投入!スイートチリソース適量・オリーブオイル少々入れて混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





ワインなどにも合う前菜♪乾杯
生タマネギの辛味とかパプリカのクセが気になるダメ場合は、
サッと湯通しする方がエエかも?ウインク


女性に喜ばれるプレゼント

ネギ炒飯


こんばんわ!月
今日も昼間は結構暖かくて太陽
だいぶ過ごしやすかったですね♪笑顔
けど来週はまた寒くなる雪らしいんで、
みなさん体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【ネギ炒飯】
を作ってみました!


1.ネギは少し大き目、タマネギ・ベーコンはこまかく適量をみじん切りにするはさみ

2.卵1個を使ってスクランブルエッグ作って置いておくアウト

3.フライパンにゴマ油引いて、みじん切りにしたネギを弱火で炒める炎

4.しばらくして油にネギの匂いが移ったら、タマネギとベーコンを投入しさらに炒める炎

5.全体的に火ぃ通って来たら、ご飯を投入!!塩・コショー少々・中華スープ(ラーメンスープ)の素小さじ2・ダシの素少々入れてご飯の水分が飛ぶまでよく炒める炎

6.ご飯がパラパラになって来たら、作り置きしてたスクランブルエッグを投入!適当に混ぜ合わせる拍手

7.塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ポイントはネギ油を作るトコですかねウインク
ご飯が『ベチャ落ち込み』っとなっちゃう人は、
火力を強めて炎ひたすら混ぜるのを意識すれば
美味しくパラパラに出来ますYo!笑顔


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魚介の簡単ペスカトーレ


こんにちわ!笑い
今日もエエ天気ですねぇ♪太陽
今夜はサッカーサッカーありますけど
日本、頑張って欲しいですね!〓

さて今回は・・・
【魚介の簡単ペスカトーレ】
を作ってみました!


1.パスタ茹でる温泉

2.その間に・・・イカを適当な大きさに細切りはさみ

3.フライパンでイカを炒める炎味付けは塩・コショー・バジル適量

4.火ぃ通ったらトマトペースト(トマトホール缶でもOK)を大さじ4・粉チーズ大さじ1ほど入れて混ぜる拍手

5.茹で上がったパスタ投入し、塩・コショー・オリーブオイルで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





具材は、勿論イカだけよりも
貝柱とか入れた方が美味しいですウインク
トマトペーストない場合は
ケチャップでもそれなりに出来ますYo!まる


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大根ステーキのマヨ味噌ソースがけ


こんばんわ!月
今日は暦の上では『大寒雪』って事で
一年で一番寒い日らしかったですが
天気良かったんでまだマシでしたね笑い

さて今回は・・・
【大根ステーキのマヨ味噌ソースがけ】
を作ってみました!


1.大根の皮を剥いて適当な大きさに輪切りにするはさみ

2.フライパンにバターを引いて大根の両面を焼く炎味付けは塩・コショー・ブラックペッパー少々ウインク

3.ボールなどで、味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ4ぐらい・ハチミツ大さじ1・みりん小さじ2ほどをよく混ぜる拍手

4.焼いた大根にソースかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





野菜を使ったステーキですので
アッサリといただけます♪笑顔
ソースは別の料理にも使えますYo!OK


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