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大根とシイタケの炒め煮


こんばんわ!月
今日でいよいよ2010年も終わりですね!困った
みなさん、今年はどうでしたか?
本年はどうもありがとうございました!
来年もヨロシクします♪笑い

って事で、今年のトリを飾るのは・・・
【大根とシイタケの炒め煮】
で、ございます


1.大根を適当な大きさに乱切りにし、シイタケをスライスはさみ

2.フライパンに油引いて具材炒める炎

3.火ぃ通ったら醤油大さじ1・みりん大さじ1・ハチミツ小さじ1・料理酒小さじ1・ダシの素少々・市販のチューブ入り生姜少々足して煮込む温泉

 完成〜!!料理キラキラ





簡単煮物で寒い日にピッタリ♪
お雑煮のネタにしてもエエかも?笑顔
もちろん煮込む時間が味に比例しますYo!ウインク


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牡蠣入りシチュー


こんばんわ!
2010年もあと少し!!困った
いよいよもって・・・
今年も終わりですねぇウインク
せめてあと数日ぐらいは
悔いのないように過ごしたいトコロです落ち込み

さて今回は・・・
【牡蠣入りシチュー】
を作ってみました!


1.市販のシチューの素で行程通りに作るまる

2.フライパンにオリーブオイルひいて、刻んだニンニク(市販のチューブ入りニンニクでもOK)少々を炒め、エエ香りが出てきたら牡蠣を炒める炎

3.適当な頃合いで火ぃ通ったら、シチューへ牡蠣をフライパンの油ごと投入!よく混ぜてそのまま一緒に煮込む温泉

 完成〜!!料理キラキラ





いつものシチューが、
一気に豪華に変身〜♪OK
一旦ニンニクで炒めるのがミソですYo!笑顔


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簡単ブリ大根


こんばんわ!月
今年も残りあと3日!困った
なんだかアっちゅ〜間ですね落ち込み
昨日はすんごい雷雨雷があったりと、
寒い日が続いてますんで
今日は
【簡単ブリ大根】
にしてみました!


1.大根の皮を剥き輪切りにして隠し包丁をいれとくはさみ

2.ブリを適当な大きさにカットはさみ

3.鍋に具材入れて、水を浸かるぐらい入れ、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒大さじ1・チューブ入り生姜小さじ1・ダシの素少々・オイスターソース少々入れて煮込む温泉

4.たまに具をひっくり返して、両面色づいてきたらさらにそのまましばらく弱火で煮込むOK

 完成〜!!料理キラキラ





材料入れてあとは煮るだけの簡単料理♪まる
本格的な調理の仕方もあるんでしょうけど、
この作り方でも十分ウマイかと思いますYo!ウインク


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

ペンネアラビアータ


こんばんわ!
今日も一日寒かったですね。。。悲しい
今年も残りあとわずか!!困った
バタバタと忙しいでしょうけど
そんな時こそ簡単メニューで乗りきって下さいウインク(苦笑)

て事で、今回は・・・
【ペンネアラビアータ】
にしてみました♪


1.ペンネ茹でる温泉

2.その間に・・・スライスした玉葱とミンチ肉適量をフライパンで炒める炎味付けは、塩・コショー適当にウインク

3.炒まったら茹で上がったペンネ投入!トマトペースト(ホール缶でもエエかも)適量入れてよく混ぜる拍手

4.塩・コショー・オリーブオイル・バジルソースで味を調整するOK

5.器に盛り付け、粉チーズを適量ふりかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





10分かからず出来る簡単・時短メニュー笑顔
写真では、アクセントとして
砕いたポテチをふりかけてます♪笑い


本当に美味しいチーズとは、【ナチュラルチーズ専門店】にしかありません!

豚肉とインゲン豆のおろし和え


こんにちわ!
今日はいよいよ
≪M−1≫の最後ですね!
このブログ書いてる時点では
まったく結果分かってないですが
今年で最後は寂しいもんですね悲しい

さて今回は・・・
【豚肉とインゲン豆のおろし和え】
を作ってみました!


1.豚肉とインゲン豆を適当な大きさにカットはさみ

2.インゲン豆を軽く塩茹でして、豚肉もしゃぶしゃぶして茹でる温泉

3.大根をおろすアウト

4.豚肉とインゲン豆と大根おろしとポン酢をよく和える拍手

 完成〜!!料理キラキラ





湯通しして混ぜるだけの簡単メニュー♪ウインク
ポン酢だけでなく、七味とかいれたら
美味しさUPですYo!まる


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簡単パウンドケーキ


こんにちわ!
今日はクリスマスイブ♪鐘
天気も良くて、
まさに≪聖夜≫観覧車になりそうですね☆

さて今回は・・・
【簡単パウンドケーキ】
を作ってみます笑顔


1.タマゴ1個・牛乳1/2カップほど・ハチミツ少々・溶かしバター(オリーブオイルでもエエかも)適量・レモン汁少々・市販のホットケーキの素を混ぜて生地を作る拍手

2.型枠の内側にバターを塗って生地を投入!!トントンして空気抜いて10分ほど放置ウインク

3.オーブンで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





混ぜて焼くだけの簡単料理♪まる
これは見た目通りプレーンなんで、
生地にジャムいれたりマーマーレード入れれば
一味違いますし、生クリームなどトッピングすれば
普通にケーキっぽくなりますYo!笑顔


JJモデルも絶賛のお洒落スイーツ【神戸フランツ】

長芋のチーズ蒸し


こんばんわ!月
今日はイブイブで、
いよいよクリスマスドキドキ小が近づいてきましたね!
天気予報太陽によると今年のクリスマスは
ホワイトクリスマス雪になるかも知れないらしいですが
ロマンチック観覧車で良いですねぇ♪

さて今回は・・・
【長芋のチーズ蒸し】
でございますウインク


1.長芋の皮を剥いて輪切りにはさみ

2.フライパンにサラダ油を引いて輪切りにした長芋を焼く炎味付けは塩・コショー適当にOK

3.両面焼けたら弱火にしてトロけるチーズを適量ふりかけ、蓋をして蒸す温泉

4.チーズがエエ感じにトロけたらオリーブオイルを適量まわしかけバジルをふりかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





いかにも和風なイメージのある長芋ですが
ちょっと洋風っぽくしてみました!
お酒のアテにもエエかもね♪笑顔


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豚肉のケチャップ炒め


こんばんわ!
今日は日中はエエ天気でしたが、
やっぱ日ぃ暮れると寒いですねぇ。。。

さて今回は・・・
【豚肉のケチャップ炒め】
を作ってみました!


1.豚肉を適当な大きさにカットし、玉葱をスライスはさみ

2.フライパンで豚肉と玉葱を炒める炎味付けは塩・コショー少々アウト

3.具材に火が通ったら、ケチャップ大さじ2・ソース大さじ1・ハチミツ小さじ1を混ぜたモノを投入し、炒めながらよく絡める拍手

 完成〜!!料理キラキラ





お子ちゃまにも大ウケ!ウインク
ガッツリいける簡単メニュー♪OK
ご飯がすすみますYo!笑い


幻の豚!金華豚

ブリのムニエル


こんばんわ!月
今日は久々に本格的な雨雨
せっかくの皆既日食、月
雨で見れないですかねぇ。。。落ち込み

さて今回は・・・
【ブリのムニエル】
を作ってみました!


1.ブリの切り身を適当に食べやすい大きさにカットはさみ

2.フライパンにオリーブオイル引いて蓋をして蒸し焼く炎味付けは、バター一欠け・塩・コショー少々ウインク

3.皿に盛り、オリーブオイル適量・バジル少々かけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





冬のお魚と言えば鰤!!魚鰤と言えば煮物!!
ってイメージですがあえて違う方向でいってみました♪笑顔
ぜひお試しくださいなOK


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しめじとベーコンの和風ドリア


こんばんわ!月
今日も昼間はエエ天気でしたねぇ♪太陽
民主党の方々も、内輪もめ怒なんかしてる場合より
こんな天気のような
サッパリした政策をして貰いたいもんですな悲しい

さて今回は・・・
【しめじとベーコンの和風ドリア】
を作ってみました!


1.しめじを適当に小房に分け、ベーコンを適当な大きさに細切りはさみ

2.フライパンにオリーブオイル引いて、しめじとベーコンを炒める炎味付けは塩・コショー適当にウインク

3.耐熱容器の内側にバター(マーガリン)塗って、ご飯を敷いてその上にトロけるチーズたっぷり乗せ、さらにその上に炒めたじめじ&ベーコン乗せるアウト

4.醤油大さじ2・みりん大さじ1・ダシの素少々・オリーブオイル少々混ぜ、水溶き片栗粉でトロみをつけて全体に万遍なくかける

5.オーブンなどで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





ソースを醤油ベースで和風にしてみました!笑い
オーブンがない場合は、コンロに備え付けのグリルでも出来ますが
その時は火加減に注意して下さいね!悲しい
でないと・・・写真のように少し焦げちゃいます。。。落ち込み


★生で食べられるベーコン!!★
本物の製法で作られるベーコンは、生でも食べられるもの。
もちろん土井ハムのベーコンは生で食べられます。



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