広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

ほうれん草とウィンナーのパスタ


コンバンワ!月
今日は昼間のエエ天気もドコへやら
夕方からは曇ってきて結構寒くなりましたね。。。落ち込み
寒い時こそ身体を動かしたい!!って事なのか、
MSのKINECTが販売好調らしいですね♪〓
SONYのMOVEはイマイチのようですが・・・汗
果たして任天堂の牙城を崩せるんでしょうか?ウインク

さて今回のメニューは
【ほうれん草とウィンナーのパスタ】
を作ってみました!笑い


1.パスタ茹でる温泉

2.その間に、水洗いしたホウレン草1束を適当に食べやすい大きさにカット、ウィンナー数本を縦に半分にカットはさみ

3.卵1個を牛乳小さじ1・コショー少々入れて溶き、スクランブルエッグを作って取り置くアウト

4.フライパンでホウレン草とウィンナーを炒める炎味付けは塩・コショー適当に、醤油も少しだけ垂らす笑顔

5.火ぃ通って来たら置いておいたスクランブルエッグも投入し混ぜる拍手そうこうしてるうちにパスタも茹であがるので投入!!アウト

6.よく混ぜながら、塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





手軽に出来るワリに
男子も喜ぶガッツリ系パスタです♪笑顔
ウィンナーの代わりにベーコンでもイイですYo!まる


楽天グルメ大賞受賞!豪華福福讃岐うどんセット

ベビーカステラ風ドーナツ


コンニチワ!
今日は朝からエエ天気で太陽
週初めに快晴って・・・気分エエですね♪笑顔
海老蔵一家はそんな気分になりようもないでしょうけど〓

さて今日は
【ベビーカステラ風ドーナツ】
を作ってみました!


1.ボールなどに、卵1個・牛乳大さじ1・サラダ油大さじ1・溶かしバター(マーガリン)小さじ2ほど入れてよく混ぜる拍手

2.そこに市販のホットケーキの素1袋(200g)入れてさらによく混ぜ、15分ほど放置アウト

3.鍋に油入れて熱して170℃ぐらいになったら、寝かせたネタを適当な大きさに丸めて揚げる炎

4.キツネ色になったら器にあげるまる

 完成〜!!料理キラキラ





揚げ時間を少し短めにして
余熱で中に火を通すようにすると
外はサクッと中はフニュッっとエエ感じになりますYo!笑顔


感激のどら焼き5種味比べセット(送料無料)【創業103年 西屋菓子舗】

サツマイモの生ハム巻きアボガドソース添え


コンバンワ!月
今日も一日エエ天気でしたね!太陽
土曜日って事で、お出掛けしてた方も多いのでわ?笑い
昨日はボクシングで長谷川が2階級制覇!!拍手
素晴らしい活躍で、兵庫県民として嬉しいかぎりです♪〓

さて今日は
【サツマイモの生ハム巻きアボガドソース添え】
なんてモノを作ってみました!笑顔


1.サツマイモを1本、綺麗に洗ってから縦に1/2・横に1/2の大きさにカットし平らな面に縦に切り込み入れるはさみ

2.耐熱皿に置き、ラップして電子レンジで5〜6分チン♪OK

3.その間に、アボガド1/2個を皮と種取って摩り下ろし、マヨネーズ大さじ4・レモン汁少々・ハチミツ大さじ1・粉チーズ少々・生クリーム(牛乳でも可)小さじ1・お好みで適当にマスタード入れて混ぜる拍手

4.チンしたサツマイモの切れ込みに、カイワレ大根適量挟んで生ハムで巻くまる

5.器に盛ってソースかけ、オリーブオイル少し垂らすアウト

 完成〜!!料理キラキラ





見た目にも爽やかなエエ感じで
久々の『モテ料理ドキドキ大になる予感♪ウインク
生ハムない時はベーコンでもエエと思いますYo!笑顔


本物のドイツハムの生ハム(ラックスシンケン)

大根とサツマイモの煮物


コンバンワ!
昼間は暖かかったのに
夜はやたら冷えますねぇ。。。落ち込み
そんな中、サッカーサッカーU21は盛り上がってて
エエ感じですよね♪メガホン

さて今日は
【大根とサツマイモの煮物】
を作ってみました笑顔


1.皮を剥いた大根・サツマイモ・豚肉を適当な大きさにザク切りはさみ

2.鍋に入れて具材が浸るぐらい水を投入!醤油大さじ2・みりん大さじ2・ダシの素1/2袋・砂糖小さじ2・チューブ入り生姜少々入れて煮る温泉

 完成〜!!料理キラキラ





寒い日には、やっぱり煮物♪
材料切って、鍋に入れて、あとは煮るだけウインク
まさに適当料理にピッタリですなOK


子供に食べさせたい安心野菜

鮭のキノコソース添え


コンバンワ!月
今日は天気のワリに寒さマシでしたね笑い
ま、別の意味で寒いのが
北朝鮮の心境ですがね。。。落ち込み

さて今日のメニューは
【鮭のキノコソース添え】
なんていかがでしょ?笑顔


1.塩鮭を適当な大きさにカットしてフライパンで焼く炎焼けたら器に取り出しとく

2.小房に分けたしめじとスライスしたマッシュルーム&玉葱をフライパンで炒める炎味付けは塩・コショー適当にウインク

3.火ぃ通ったら、牛乳1カップほど・コンソメキューブ1/2個・トロけるチーズ少々加えて混ぜる拍手

4.塩・コショーで味を整え、トロみが足りない時は水溶き片栗粉加えて調整するOK

5.器にある鮭にかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





塩鮭を焼くだけには飽きたんで
別の食べ方にしてみたYo!ウインク
鮭の塩っ気を考えてソースの味を調節してね!笑い


北海道の海の幸が<送料無料>で自宅に届く!■北海道ぎょれん■



ふろふき大根


コンバンワ!月
今日は昼間はそんなに寒くなかったのに
日ぃ暮れたら結構冷えますねぇ。。。落ち込み
今期の就活状況も冷え切ってますが、
学生のみなさん、頑張っていきましょう!!力こぶ

って事で今回は
【ふろふき大根】
を作ってみました!


1.大根の皮を剥いて適当な大きさに輪切りにし、表面に十字 or 格子状に切り込みを入れておくはさみ

2.鍋に大根入れて、米を研いだ水を浸るぐらい入れて煮る温泉

3.5分ほど沸騰させたら一旦取り出しお湯を捨て、再び大根入れて浸かるぐらいの水を入れ、ダシの素小さじ1・醤油少々・みりん少々・料理酒少々入れて煮込む温泉

4.その間に、みりん大さじ2・味噌大さじ1・砂糖(ハチミツ)大さじ1・チューブ入り生姜小さじ2ほど混ぜて電子レンジで2〜3分チン♪OK

5.煮えた大根を器に盛り、タレかけるまる

 完成〜!!料理キラキラ





寒い季節の定番お野菜である大根!
やっぱ煮物にすると、
身体があったまりますね☆笑顔


クチコミでうわさの無農薬野菜

ジャガイモとカイワレ大根のベーコン巻き


こんばんわ!
北朝鮮が韓国にミサイルロケット撃ち込んだらしくて
なにやら物騒な事になってますが・・・〓
日本はいまだ平和ですかねウインク

さて今日は
【ジャガイモとカイワレ大根のベーコン巻き】
なんてモノを作ってみました!


1.ジャガイモの皮を剥き、適当な大きさに細切りにし電子レンジで2〜3分チン♪OK

2.カイワレ大根を軽く洗って水気切って、ベーコンにジャガイモと一緒に巻き爪楊枝で留めとく拍手

3.フライパンでスクランブルエッグ作って、そこに醤油小さじ1・みりん小さじ1・砂糖少々入れてタレ作るまる混ざったら水溶き片栗粉でトロみつける

4.器にタレ敷いて、その上にベーコン巻き乗せて、オリーブオイル少し垂らすアウト

 完成〜!!料理キラキラ





写真みたいにタレに、
冷蔵庫に余った野菜を混ぜてもエエすYo!笑い
食べる時には爪楊枝に気ぃつけてね!


★生で食べられるベーコン!!★
本物の製法で作られるベーコンは、生でも食べられるもの。
もちろん土井ハムのベーコンは生で食べられます。

大根と人参の皮のきんぴら


コンバンワ☆
月曜日の朝から雨って・・・雨
どうにも気分が晴れないですよね。。。落ち込み
気分が優れないのは、バカな発言した
柳田さんも一緒ですかね?ウインク(苦笑)

さて今日は、昨日のメニューの残りで
【大根と人参の皮のきんぴら】
を作ってみました!笑顔


1.大根と人参の皮を適当に細切りはさみ

2.フライパンにゴマ油引いて皮を炒める炎味付けは醤油小さじ1・みりん小さじ1・ダシの素少々・砂糖少々ウインク

3.器に盛ってゴマを適量ふりかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





大根は、葉っぱや皮に栄養満点なんで
捨てずに使ってみました♪まる
写真では少し醤油が多すぎたんで
実際に作る時はその辺も注意してネ!落ち込み


有機野菜・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?

大根ミネストローネ


コンニチワ☆
今日は朝からエエ天気で太陽
まさにお出掛け日和ですねぇ♪車
ダルビッシュ夫妻〓も仲良く
お出掛けすればイイのに・・・ウインク(苦笑)

さて今日は、
【大根ミネストローネ】
なんてものを作ってみました!笑顔


1.大根1/2本・人参1/2本を皮剥いて適当な大きさに輪切りはさみ(皮は別の料理に使えるので捨てないでね笑い

2.しめじ・ブロッコリーを適量、小房に分け、玉葱1/2個をスライスし、ベーコン適量を細切りはさみ

3.鍋に具材を入れて、浸かるぐらい水入れるクジラコンソメキューブ1個・ローリエ1枚入れて煮込む温泉

4.火ぃ通ってきたら、トマトホール缶1/2ほど・バジルソース適量入れてさらに煮込む温泉

5.塩・コショーで味を調整するOK

 完成〜!!料理キラキラ





具材を煮込むだけの簡単メニュー♪笑顔
トマトホール缶のかわりにトマトピューレでもエエですまる
大根≒和風は飽きたんで作ってみましたが・・・いかがでしょ?ウインク


【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!

アボガドのマヨゴマ和え


コンバンワ☆
今日は一日天気が良くて太陽
久々に過ごしやすい日ぃでしたね!笑顔

さて今回は、
【アボガドのマヨゴマ和え】
なんてモノを作ってみました笑い


1.アボガド1個を皮と種を取りサイコロ状にカットはさみ

2.耐熱皿に適当に並べて電子レンジで30秒ほどチン♪OK

3.ボールに入れ、マヨネーズ・粉チーズ・ハチミツ・レモン汁・ゴマを適量入れてよく混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





切って混ぜるだけの簡単副菜♪ウインク
『森のバター』といわれているアボガドは
栄養価高くてエエ感じですYo!まる


日本初!野菜スイーツ専門店ポタジエ【ポタジエ】
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。