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ステーキ丼


こんばんわ!月
今日はなんだかだいぶ冷え込みましたね。。。落ち込み
関西の方では、奈良県が10℃以下まで下がったとか!困った
さすがに10月も終盤になると寒いですねぇ悲しい


さて今回は・・・
【ステーキ丼】
を作ってみました!


1.お好みの分厚さの牛肉を適当な大きさにカットし、包丁で裏表をトントン叩いて筋切っておくはさみ

2.塩・コショーを適量かけてしばらく置くOK

3.その間に・・・モヤシを適量、サッと水洗いし、シッカリ水気を切るクジラ

4.フライパンで肉を焼く炎味付けには、醤油適量・すりおろしニンニク少々。

5.お好みの焼き具合になったら、一旦とりだし、そこに今度はモヤシをいれて炒める炎

6.肉汁を吸って、モヤシに火が通ったら、もう一度肉を戻してサッと火を通し、塩・コショーで味を整えるOK

7.丼に盛ったご飯の上に豪快に盛るまる

 完成〜!!料理キラキラ





食欲の秋にふさわしいガッツリ系メニューです♪ウインク
醤油じゃなくても、焼肉のタレやウスターソースなど
自分の好みで味を変えてネ!笑顔




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納豆混ぜごはん


こんにちわ!笑い
さすがに9月ももう終わりとなると
だいぶ空気が秋らしくなってきましたね!
昼間と朝晩の温度差が激しいこの時期、
体調崩さないように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【納豆混ぜごはん】
作ってみました。


1.ご飯に卵1個を混ぜる拍手

2.よくかき混ぜた納豆を投入!アウト

.さらに缶詰の秋刀魚(イワシとかでも可)の蒲焼きを加えるOK

4.醤油を適量加えてよく混ぜあわせ、最後にお好みで刻んだ大葉やカイワレなど乗せるまる

 完成〜!!料理キラキラ





『ザ・男の料理』!!って感じの
混ぜるだけの簡単料理ウインクですが、
栄養価は抜群ですYO!!力こぶ





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洋風イワシ丼


こんにちわ!笑い
9月に入ってしょっぱなから
台風雨でエライ事なってますけど・・・
みなさんの地域ではどうですか?落ち込み
急に涼しくなったんで、
体調崩さんように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【洋風イワシ丼】
作ってみました!


1.イワシを開いて内臓と骨を取って水洗いするクジラ

2.耐熱容器に、醤油2:みりん1:オリーブオイル1:バルサミコ酢1の割合で入れて、塩・コショー少々、ローリエ1枚加えて開いたイワシを浸けこみ、ラップをして冷蔵庫で2〜30分放置ペンギン

3.電子レンジで4〜5分チン♪温泉

4.ご飯の上に盛り、お好みで刻みネギ・オリーブオイル少々かけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





DHA・EPAが豊富 に含まれるイワシには
中性脂肪を下げて脳神経を活発化させる働きが!困った
小さなお子ちゃまからお年寄りまで、
老若男女オススメな食材デスヨ!笑顔


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モロヘイヤ入りドライカレー


こんにちわ!笑い
まだまだ暑い日太陽が続きますが、
朝晩はだいぶ暑さもマシになってきましたね♪笑顔
こういう時こそ体調崩しやすいんで〓
みなさん、気ぃつけましょう!注意

さて今回は・・・
【モロヘイヤ入りドライカレー】
作ってみました!


1.モロヘイヤを適量、軽く茹でて水気を切るクジラ

2.モロヘイヤ・人参・ピーマン・タマネギ・ズッキーニを細かくみじん切りにするはさみ

3.フライパンで、みじん切りにした野菜・ミンチ肉(お好みで牛・豚・鶏なんでも)を炒める温泉味付けは、塩・コショー・カレー粉・バジル・ブラックペッパー適量

4.水分が飛んできたら、すりおろしニンニクを少量加えてさらによく炒め合わせる拍手

5.塩・コショーなどで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ビタミンA・B、カリウム・カルシウムや
鉄分・食物繊維が豊富なモロヘイヤは
美容と健康にはまさにうってつけの野菜です♪冠
カレーに含まれる色んなスパイスは
新陳代謝や疲労回復効果が高いので
このコンビはまさに夏バテ知らずですYo!力こぶ





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冷やしワンタン


こんにちわ!笑い
お盆をすぎて少し涼しくなったかと思ったら、
8月も終わりに近づいたこの頃また暑くなりましたね。。。落ち込み
去年も残暑厳しかったですし、〓
みなさん、体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【冷やしワンタン】
作ってみました!


1.シソ・ネギ・ミョウガを細かくみじん切りにするはさみ

2.切った具材に鶏ミンチを足し、塩・コショー少々加えてよく練り混ぜる拍手

3.雲呑の皮の真ん中に具を適量乗せて、縁に水つけて包んでいくOK

4.鍋にお湯を沸かして茹でる温泉

5.茹で上がったら冷水に入れて粗熱とって水気切るクジラ

6.器に盛って、お好みで適当にカイワレ大根・キュウリなど添えるまる

 完成〜!!料理キラキラ





シソ・ネギ・ミョウガなどの薬味系は、
殺菌作用や抗菌作用、食欲増進・消化機能向上など
夏バテの弱った身体に嬉しい作用があるんで、
疲れ目や粘膜強化に効果の高い
ビタミンAの豊富な鶏肉ニワトリとのコラボは、
まさに疲れた身体に良く効きますYo!ウインク


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アッサリ豚丼


こんにちわ!笑い
今日は朝から曇り空雲
暑さがだいぶマシですねぇウインク
しかし、夏休みに入ってからの方が
曇り空が多いような。。。悲しい
神様はイケズですね!怒

さて今回は・・・
【アッサリ豚丼】
作ってみました!


1.豚肉・白菜を適当な大きさにカットし、玉葱をスライスはさみ

2.鍋に白菜⇒玉葱⇒豚肉の順に重ねて入れて、ダシの素大さじ1・みりん小さじ1・塩少々・味の素少々かけて蓋をして弱火で蒸す温泉

3.豚肉の色変わってきたら全体を軽くかきまぜて、汁気が飛ぶまでもう少し蒸す。この時に塩などで味を整えるOK

4.ご飯の上にぶっかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





油を使わずヘルシーに作れますし、
白菜は体内の余分な熱炎をとるんで
夏バテ気味な方にもオススメ!笑顔





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キーマカレー


こんにちわ!笑い
今日も朝から快晴太陽で・・・
まさに『夏ひまわりって感じの空模様ですね!
もうすぐ夏本番!ウインク

って事で今回は、夏といえばのメニュー
【キーマカレー】
作ってみました!


1.玉葱・ピーマン・パプリカ・人参をそれぞれ適当な大きさにみじん切りにするはさみ

2.フライパンでみじん切りにした具材を炒める炎味付けは、塩・コショー少々

3.火ぃ通ったら、ミンチ肉を投入!さらに炒めて、ミンチ肉に火ぃ通ったら、牛乳・水をそれぞれ1カップほど・トマトピューレ(なければケチャップでもOK)適量・カレー粉適量・すりおろしニンニク少々・バジル少々・タバスコ少々入れて煮詰める温泉

4.水分なくなるまで煮詰めて、器に盛り、お好みでチーズ添えるOK

 完成〜!





アツイ夏にはやっぱりカレーが似合います♪ウインク
ごはんも普通の銀シャリよりもバターライスとか
サフランライスの方が合うかと笑顔


今回使ったメイン食材はコチラ!




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牛乳を使った麻婆丼


こんにちわ!笑い
今日は久々に朝から雨ですねぇ落ち込み
このままドシャブリ雨になるらしいんで
風邪引かんように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【牛乳を使った麻婆丼】
作ってみました!


1.玉葱をスライスし、豆腐を適当な大きさにカットはさみ

2.フライパンにゴマ油ひいて、玉葱とミンチ肉を炒める炎味付けは、塩・コショー少々

3.火ぃ通って来たら豆腐投入し、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒小さじ2・中華スープの素小さじ1・キムチスープの素少々・豆板醤少々・ラー油少々加えて煮詰める温泉

4.水分なくなってきたら牛乳適量加えて混ぜ、水溶き片栗粉を少しずついれてお好みのトロみにするOK

 完成〜!!料理キラキラ





いつもの麻婆丼が、
牛乳を加える事でまろやかに♪笑顔
栄養価もUPでイイですYo!ウインク



今回のメイン食材はコチラ!


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明太マヨ炒飯


こんばんわ!月
今日は久々に晴れて太陽
昼間はだいぶ暑かったですねぇ落ち込み
けど、朝晩は意外と冷える悲しいんで、
体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【明太マヨ炒飯】
作ってみました!


1.玉葱をみじん切りにして、長ネギを適当な大きさにカットはさみ

2.明太子をほぐして、マヨネーズ適量とあわせておく拍手

3.玉葱とネギを炒める炎味付けは、塩・コショー適量

4.火ぃ通って来たらご飯投入して、ダシの素適量とほぐした明太マヨ加えてさらによく炒め合わすOK

5.溶き卵投入してよく混ぜ、卵とご飯がパラパラになるまで、塩・コショーなどで味を整えながら炒める炎

 完成〜!!料理キラキラ





明太子の小気味イイ辛さと
マヨネーズのマイルドさが
中々に合う一品ですYo!ウインク


今回のメイン食材はコチラ! ↓



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トマトの冷製パスタ


こんにちわ!笑い
今日も朝から微妙な天気雲
この土日はお出掛けするにはイマイチですね悲しい
こんな時は・・・お家家でマタ〜リ
たまにはお父さん(彼氏)が料理しちゃいましょう!力こぶ

って事で今回は・・・
【トマトの冷製パスタ】
を作ってみました!


1.バルサミコ酢(なければ普通のお酢でも可)大さじ3・オリーブオイル大さじ3・顆粒コンソメ小さじ1・塩少々・チューブ入りニンニク少々・みりん少々をよく混ぜて冷蔵庫で10分ほど冷やしておくペンギン

2.パスタ茹でる温泉若干茹で過ぎぐらいでちょうど良いですウインク

3.その間に・・・トマトを適当な大きさにカットし、ベビーリーフを適量ちぎり分け、大葉を刻むはさみ

4.茹で上がったパスタを水で締めるペンギン

5.作り置いたソースと水気を切ったパスタを絡めて器に盛り、ベビーリーフ・トマトをトッピング、上にツナ缶適量と刻んだ大葉そえるOK

 完成〜!!料理キラキラ





思った以上に簡単にできる冷製パスタ♪笑顔
奥さん(彼女)に作ってあげると喜ばれますバニー
コレはまさに・・・『モテ料理ラブですね!ドキドキ小


今回使ったメイン食材はコチラからお求めいただけマス♪




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