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お麩ラスク


こんにちわ!笑い
昨日から雨雨が続いてますねぇ。。。
この時期の雨は微妙に肌寒いんで落ち込み
みなさん、体調崩さんように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【お麩ラスク】
なんてものを作ってみました!


1.フライパンにオリーブオイル引いて適当にお麩を炒める炎味付け(?)にバター(マーガリン)を適量

2.お麩がオリーブオイルやバター吸って色変わって来たら火ぃ止めてお好みで砂糖をふりかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタンなスイーツの出来あがり♪笑顔
表面カリッと中はサクッと
意外に美味いですYo!ウインク


ギリシャ国営の航空会社が選んだ最高級品質のオリーブオイル!

春巻きの皮のストロベリーカップ


こんにちわ!笑い
今日もエエ天気ですねぇ♪太陽
しかし・・・あの『大コメディアンバニー』の
坂上二郎さんがお亡くなりになったとの事。。。困った
昭和の偉人がまたひとり消えちゃいましたね。。。悲しい
ご冥福をお祈りいたしますすいません

さて今回は・・・
【春巻きの皮のストロベリーカップ】
を作ってみました!


1.耐熱容器の内側に軽くバターを塗って、春巻きの皮を適当にカップ状に折り曲げていれるOK

2.オーブン(グリル)でイイ色合いになるまで焼く炎

3.焼けたら粗熱がとれるまで放置し、その間にイチゴを適量、ヘタを取って半分にカットはさみ

4.春巻きの皮のカップにカットしたイチゴを詰めていき、練乳を適量かけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタンなデザートです♪ウインク
練乳(コンデンスミルク)の他に
ヨーグルトやハチミツでもイイと思いますYo!笑顔
ホワイトデーにぜひどうぞ♪ラブ


朝穫り新鮮 産地直送無農薬野菜

デザート春巻


こんにちわ!笑い
今日は朝から晴れてて気持ちエエですねぇ♪太陽
けど・・・相変わらずニュージーランドでは
まだまだ復旧進みそうにないですね。。。〓
天気だけでもこんな感じで晴れて欲しいもんです落ち込み

さて今回は・・・
【デザート春巻】
作ってみました!


1.春巻きも皮を広げ、バター(マーガリン)を薄くまんべんなく塗るアウト

2.その上からハチミツ(砂糖でもOK)を塗るOK

3.その上に同じように春巻きの皮を乗せ、同じくバター&ハチミツを塗るまる

4.5層ほど重ねたら、適当な太さに巻いてオーブン(グリル)で焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





1層1層塗って行くのは多少の手間ですが
やる事は簡単で、しかも・・・意外なほど美味いです♪
ハチミツや砂糖以外に生クリームなんかでもGOOD!
もう、いかにもな『モテ料理ラブですんで、
ホワイトデーに彼女に作ってあげてネハート矢


1日300本限定!スペシャルロールケーキ

チョコプリン


こんにちわ!笑顔
3連休最終日の今日ですが
巷の女子は明日のバレンタインデードキドキ小にむけて
準備を頑張ってるトコでしょうかね?ラブ

って事で今回は・・・
【チョコプリン】
を作ってみました!


1.板チョコ2枚を細かく刻むはさみ

2.鍋に刻んだチョコと牛乳1/2カップほど・ハチミツ大さじ3ぐらい・ゼラチン5gほどを入れて混ぜる拍手

3.適当な大きさの器に入れて冷蔵庫で冷やすペンギン

 完成〜!!料理キラキラ





結構アバウトな感じで作れるかと思いますが、
ゼラチンはお湯に溶かしてからの方がイイかも。。。落ち込み
ま、適当なのはこのブログの特徴って事でウインク(苦笑)


南麻布PAPER MOON

チョコレートソーセージ


こんばんわ!月
3連休2日目、
今日も寒かったですねぇ。。。落ち込み
せっかくの連休ですが
なかなか外出する気にならない?困った(苦笑)

さて今回は・・・
【チョコレートソーセージ】
を作ってみました!


1.生クリーム1カップほどを沸騰させ、そこに板チョコ2枚ほどを切り刻んで混ぜる拍手

2.クッキー・ビスケット・ナッツを適量、適当な大きさに砕き、マシュマロを適量、適当な大きさにちぎるアウト

3.全てをよく混ぜて、クッキングシートで巻いて冷蔵庫で冷やすペンギン

 完成〜!!料理キラキラ





バレンタインデードキドキ大ももうすぐ!
このちょっと変わったチョコなどどうですか?ラブ
固まりが緩い場合はゼラチンなんかを混ぜてみてね!笑い


神戸といえばチョコレート!チョコレートといえばフランツの濃厚チョコレートケーキ

なんちゃってチョコパイ


こんばんわ!月
今日は天気良かった太陽んで
寒さもだいぶマシでしたね!笑い
エジプト情勢は冷え冷えですけどね。。。落ち込み

さて今回は・・・
昨日の春巻きの皮の残りを使って
【なんちゃってチョコパイ】
作ってみました!ウインク


1.市販の板チョコなどを適当な大きさに砕くOK

2.春巻きの皮で砕いたチョコを包んで揚げる温泉

 完成〜!!料理キラキラ





揚げるのメンド臭い時は
オーブンなどで焼いてもエエかも?ウインク
もちろん、チョコだけぢゃなくて
フルーツとか色んなモノ入れてもGOOD!OK


車が大好きな彼に「カーマニアチョコ」モテ度◎

簡単パウンドケーキ


こんにちわ!
今日はクリスマスイブ♪鐘
天気も良くて、
まさに≪聖夜≫観覧車になりそうですね☆

さて今回は・・・
【簡単パウンドケーキ】
を作ってみます笑顔


1.タマゴ1個・牛乳1/2カップほど・ハチミツ少々・溶かしバター(オリーブオイルでもエエかも)適量・レモン汁少々・市販のホットケーキの素を混ぜて生地を作る拍手

2.型枠の内側にバターを塗って生地を投入!!トントンして空気抜いて10分ほど放置ウインク

3.オーブンで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





混ぜて焼くだけの簡単料理♪まる
これは見た目通りプレーンなんで、
生地にジャムいれたりマーマーレード入れれば
一味違いますし、生クリームなどトッピングすれば
普通にケーキっぽくなりますYo!笑顔


JJモデルも絶賛のお洒落スイーツ【神戸フランツ】

ベビーカステラ風ドーナツ


コンニチワ!
今日は朝からエエ天気で太陽
週初めに快晴って・・・気分エエですね♪笑顔
海老蔵一家はそんな気分になりようもないでしょうけど〓

さて今日は
【ベビーカステラ風ドーナツ】
を作ってみました!


1.ボールなどに、卵1個・牛乳大さじ1・サラダ油大さじ1・溶かしバター(マーガリン)小さじ2ほど入れてよく混ぜる拍手

2.そこに市販のホットケーキの素1袋(200g)入れてさらによく混ぜ、15分ほど放置アウト

3.鍋に油入れて熱して170℃ぐらいになったら、寝かせたネタを適当な大きさに丸めて揚げる炎

4.キツネ色になったら器にあげるまる

 完成〜!!料理キラキラ





揚げ時間を少し短めにして
余熱で中に火を通すようにすると
外はサクッと中はフニュッっとエエ感じになりますYo!笑顔


感激のどら焼き5種味比べセット(送料無料)【創業103年 西屋菓子舗】

簡単ココアパンケーキ


コンバンワ☆
秋っていうと過ごしやすい時期ですが、
実は一番≪ウツ≫になりやすいらしいです。。。落ち込み
で、脳と心の疲れには甘いモノが良い!!
って事で
【簡単ココアパンケーキ】
なるスイーツを作ってみました♪ウインク


1.市販のホットケーキの素を分量通り作るOK

2.ココアを適当に混ぜる拍手

3.炊飯器の釜の内側にバター(マーガリン)塗って、作った材料入れて普通にスイッチオン!アウト

4.焚きあがったら蓋あけてみて、まだ固まってなかったら追加で5〜10分ほど焚く温泉

 完成〜!!料理キラキラ





材料混ぜて後は炊飯器で炊くだけ!
お子ちゃまの『初めての料理体験』
にもエエかもね!!笑顔


日本初!野菜スイーツ専門店ポタジエ【ポタジエ】

ココアババロア


先週から少し涼しくなったと思ったら
この土日はまた蒸し暑くなって・・・
一体『秋』はドコへやら。。。落ち込み
て事で、涼しげな
【ココアババロア】作ってみました!ウインク


.牛乳1カップを火にかけココアの素大さじ1・ゼラチン15g・砂糖大さじ1ほど溶かす温泉

.溶けたらヨーグルト250g・生クリーム大さじ1入れてよく混ぜる拍手

.容器に流し込むアウト

.粗熱取れたらラップをして冷蔵庫で冷やすペンギン

 完成〜!!料理キラキラ





ココア以外、フルーツジュースなどでも
美味しく作れるかも♪笑い
上手く固まらない時は
ゼラチンの量を調節してね☆


JJモデルも絶賛のお洒落スイーツ【神戸フランツ】
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