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オーロラソースのオムライス


こんにちわ!笑い
相変わらずの暑さが続きますが・・・落ち込み
みなさんいかがお過ごしですか?
節電電球志向が高まる中、
クーラーなどを控える方も多いでしょうが
無理して倒れたらシャレにならないんで〓
世論に流され過ぎないようにしましょう!

さて今回は・・・
【オーロラソースのオムライス】
を作ってみました!


1.パプリカ・タマネギ・鶏肉などを適当に細切れにしてバターライス作るOK

2.卵2個に牛乳・チーズ・バジル少々加えて、若干多めに油引いてオムレツ作って、バターライスと合わせてオムライスにするまる

3.ケチャップ:マヨネーズ:スイートチリソース:みりん:すりおろしニンニクを5:5:2:1:0.1ぐらいに割合でよく混ぜる拍手

4.オムライスにたっぷりかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





スイートチリソースを混ぜる事で、
不思議にエスニックな味になります笑顔
もしなければ普通のチリソースでも良いかも?ウインク
ソースのカロリーが高いんで、
気になる方はライスをアッサリ系で作りましょう!笑い





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あんかけ卵丼


こんにちわ!笑い
せっかくの土日が雨雲
今週はあんまりお出掛け出来ないですねぇ落ち込み
こんな日は家で料理にいそしんで下さい!(苦笑)

さて今回は・・・
【あんかけ卵丼】
作ってみました!


1.玉葱を適当な大きさにスライスして軽く炒める炎

2.溶き卵に、牛乳・ダシの素・すりおろし生姜それぞれ少々加えてよく混ぜ、玉葱に加えて軽くかきまぜながら卵とじにするOK

3.別のフライパンなどに、醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・砂糖少々・牛乳少々を
火ぃ通しながら混ぜて、水溶き片栗粉をちょうど良いトロみになるまで加えるアウト

4.器に盛ったごはんに卵とじを乗せ、あつあつのあんをかけ、お好みで三つ葉などをトッピングまる

 完成〜!!料理キラキラ





天津飯のようで天津飯でない、
アレンジ版卵丼です♪ウインク
甘めにしたければ、あんを調整してね!笑顔


今回使ったメイン食材はコチラ!



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マカロニポテトグラタン


こんにちわ!笑い
昨日はあんなにエエ天気太陽だったのに
今日は朝からドンヨリしてますね。。。雨
みなさん、風邪など引かないように
十分気ぃつけてください!力こぶ

さて今回は・・・
【マカロニポテトグラタン】
作ってみました!


1.マカロニ茹でる温泉

2.その間に・・・ジャガイモを数個、皮をむいて適当な大きさにスライスし、電子レンジで5〜6分チン♪OK

3.フライパンでチンしたジャガイモ炒める炎味付けは、塩・コショー適量

4.火ぃ通ったら、新たに豆乳2カップほど・顆粒コンソメ小さじ2・トロけるチーズ適量入れてよく混ぜる拍手

5.塩・コショーで味を整え、トロみが足りん時は水溶き片栗粉でほど良いトロみにするアウト

6.耐熱容器の内側にバター(マーガリン)を塗り、茹で上がったマカロニ敷いて、その上からソースをかけるまる

7.お好みで、マヨネーズやパセリなどかけてオーブンなどで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





今回は、牛乳のかわりに豆乳使ってみました!笑顔
豆乳そのままは苦手な人でも、
料理に混ぜてしまえばOKですしね!ウインク(苦笑)


本当に美味しいチーズは、【ナチュラルチーズ専門店】にしかありません!

ソーセージの卵とじ


こんにちわ!笑い
今日も絶好のお出掛け日和ですね♪車
原発〓の運行停止になりますし
これでお出掛けもしやゆくなる・・・かなぁ落ち込み

さて今回は・・・
【ソーセージの卵とじ】
作ってみました!


1.ソーセージを適当な大きさにカットし、カイワレ大根を適量サッと水洗いしておくクジラ

2.フライパンで炒める炎味付けは、塩・コショー適量

3.火ぃ通ったら溶き卵投入!かき混ぜながらよく合わす拍手

 完成〜!!料理キラキラ





カイワレのちょっとした辛さがポイント♪笑顔
溶き卵ニワトリに味の素とか混ぜとくと
出来あがりの味に違いがでるかもYo!ウインク


日本食研の【プロージット】
ドイツと日本の美味しい融合で仕上げられたハム・ソーセージ。
美味しい時間をご堪能あれ!


人参とツナの卵炒め


こんばんわ!月
GW2日目の今日、
残念ながら一日ドンヨリした天気でしたね。。。雲
明日は一応平日ですが
世間のみなさんはどうされてるんでしょうかねぇ?ウインク

さて今回は・・・
【人参とツナの卵炒め】
作ってみました!


1.人参を適当な食べやすい大きさに細切りにするはさみ

2.フライパンで人参を炒め、火ぃ通ってきたらツナ缶1/2ほど投入して炒めながらよく混ぜる拍手味付けは、塩・コショー少々

3.混ざったら溶き卵を投入し、よく炒めあわす炎

4.塩・コショー・味の素などで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタンなサイドメニューの出来あがり♪OK
写真ではちょっとコガしちゃいましたが落ち込み
皆さんは火加減に気ぃつけて下さいネ!笑顔(苦笑)


子供に食べさせたい安心野菜

ソーセージのキッシュ


こんにちわ!笑い
今日は朝からエエ天気ですねぇ♪太陽
月曜が晴れだと気分イイですよね!ドキドキ小

さて今回は・・・
【ソーセージのキッシュ】
を作ってみました!


1.卵1個を溶きほぐし、牛乳1カップほど・ヨーグルト大さじ1・トロけるチーズ適量混ぜとくアウト

2.耐熱容器の内側にバター(マーガリン)を塗り、春巻きの皮を縁が重なるようにズラしながら貼っていくOK

3.ソーセージ・ジャガイモ・タマネギを適当に食べやすい大きさにカットしてフライパンで炒める炎味付けは、塩・コショー少々

4.火ぃ通って来たら、水1カップほど・顆粒コンソメ小さじ1入れて、水分がなくなるまで煮る温泉

5.作りおいた卵液と混ぜ合わせ容器に流しこみ、お好みで大葉など乗せてオーブンなどで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





チューリップっぽい彩りの、
洋風茶碗蒸しデス♪笑顔
久々に『モテ料理ドキドキ小きたかな?(苦笑)


日本食研の【プロージット】
ドイツと日本の美味しい融合で仕上げられたハム・ソーセージ。
美味しい時間をご堪能あれ!

茶碗蒸し


こんにちわ!笑い
今日は久々にエエ天気太陽
絶好のお出掛け日和ですね!車

さて今回は・・・
【茶碗蒸し】
作ってみました!


1.卵1個に牛乳少々混ぜて溶いとくアウト

2.水1カップに、ダシの素小さじ1・醤油小さじ1・みりん小さじ1を混ぜ、溶いた卵に加えるOK

3.鶏肉・シイタケ・かまぼこ・ホウレン草などなどを適当に、お好みの量用意して食べやすい大きさにカットはさみ

4.器に具材と出汁を入れてラップするまる

5.ラップに数ヶ所、爪楊枝などで穴をあけて電子レンジで4〜5分チン♪温泉

 完成〜!!料理キラキラ





難しいイメージの茶碗蒸しですが、
電子レンジで意外に簡単にできちゃいます♪ウインク
ご家庭の電子レンジで時間は調整してね!笑顔


加えるだけで料理がプロの味に大変身!テレビでも絶賛の食材とは?

チーズフォンデュ


こんばんわ!
今日もだいぶ寒いですねぇ落ち込み
なにやら海老蔵事件の加害者の男が
ようやく捕まったみたいですね困った
このニュースももう飽きたんで、
早く解決して欲しいもんですウインク

さて今回は・・・
【チーズフォンデュ】
にしてみました!笑顔


1.お好みの具材(野菜やソーセージなど)を適当に用意し茹でておく温泉

2.鍋に、牛乳200gほど・トロけるチーズ適量(てか大量)・コンソメキューブ1/2個ほど入れてトロトロになるまで混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





寒い時にエエ感じにあったまります笑い
作り方や味付けなんかは適当ですが
このブログのコンセプトはそこなんでウインク(苦笑)


本当に美味しいチーズとは、【ナチュラルチーズ専門店】にしかありません!

ロールたまご


コンバンワ☆
今日はものすごい風でしたねぇ・・・
気温的にはそんなに低くなかったみたいですが
風のせいでだいぶ寒く感じました。。。落ち込み
って事で、身体のあったまる
【ロールたまご】
なんていかが?ウインク


1.ゆで卵作るニワトリ

2.ボールに、水1カップ・醤油大さじ1・みりん大さじ1入れて、そこにゆで卵を浸けとくクジラ

3.キャベツの葉を数枚、適当な大きさにちぎって茹でる温泉

4.茹で上がったら、ゆで卵を巻いていき、爪楊枝でとめとくOK

5.鍋に、水2カップ・ダシの素1袋・醤油大さじ1入れて煮立たせ、ロールたまご投入!そのまま煮込む炎

 完成〜!!料理キラキラ





ゆで卵を漬けとく時間が長ければ
それだけ味が深まりますYo!笑顔
食べる時は爪楊枝抜いてねウインク


各種メディアでも紹介!オーガニック宅配便【Biocle】

キノコのチーズオムレツクリームソース添え


今日は凄いエエ天気♪太陽
まさにお出掛け日和ですね!笑顔

今回は
【キノコのチーズオムレツクリームソース添え】
作ってみました!ウインク


.卵2個に牛乳少し混ぜて溶くOK

.ベーコンとキノコ(シイタケとかエノキとか)を適当な量、コマ切れにしてフライパンで炒める炎味付けは塩・コショー少々。炒まったら一旦取り置いておくまる

.再びフライパンに、今度は油多めに引いて溶き卵流し込み広げて焼く炎

.ある程度固まってきたら、さっきのベーコンとキノコ、そしてトロけるチーズ適量を乗せて巻いていき、オムレツにして皿に取り置く拍手

.三たびフライパンにサラダ油引いて、牛乳1カップ・バター大さじ2・コショー少々・チューブ入りニンニクほんの少し・トロけるチーズ適当に入れて熱しながら混ぜる温泉

.混ざったらオムレツにかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





写真ではちょいとコゲちゃってますが
焦げ目があった方が美味しい(?)かもウインク
その辺はお好みで・・・


バラエティー豊かな『ナチュラルチーズ』は【ナチュラルチーズ専門店】へ!
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