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ブリのムニエル


こんばんわ!月
今日は久々に本格的な雨雨
せっかくの皆既日食、月
雨で見れないですかねぇ。。。落ち込み

さて今回は・・・
【ブリのムニエル】
を作ってみました!


1.ブリの切り身を適当に食べやすい大きさにカットはさみ

2.フライパンにオリーブオイル引いて蓋をして蒸し焼く炎味付けは、バター一欠け・塩・コショー少々ウインク

3.皿に盛り、オリーブオイル適量・バジル少々かけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





冬のお魚と言えば鰤!!魚鰤と言えば煮物!!
ってイメージですがあえて違う方向でいってみました♪笑顔
ぜひお試しくださいなOK


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ブリの竜田揚げ


こんばんわ!
今日は雨のせいで急に冷えましたねぇ落ち込み
せっかくの週末やのに
天気悪いのは凹みますね悲しい

さて今回は・・・
【ブリの竜田揚げ】
を作ってみました!


1.ブリの切り身を適当な大きさにカットし、醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・コショー少々を混ぜたタレに20分ほど浸けとくクジラ

2.浸け終わったら、全体に片栗粉をまぶして油で揚げる炎

3.お好みで大根おろしなど添えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ちゃんと浸けこんでたら
何もつけずに美味しく食べれます♪笑顔
簡単ですが、男受けの良い料理ですYo!笑い


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ブリのマヨダレ焼き


こんばんわ!月
昨日までのポカポカ陽気太陽がウソのように
今日はエライ寒かったですねぇ。。。落ち込み
海老蔵の記者会見も
ある意味寒かったですがね悲しい

さて今回は・・・
【ブリのマヨダレ焼き】
を作ってみました♪


1.ブリの切り身を適当な大きさにカットし、フライパンで両面焼く炎

2.焼き肉のタレ大さじ2・マヨネーズ大さじ1混ぜてフライパンに投入してブリと一緒に煮込む温泉

 完成〜!!料理キラキラ





お魚なのに焼き肉のタレ!?困った
って感じですが・・・意外にイケますYo!ウインク
ご飯に乗せて丼にしてもGOOD!OK


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鮭のキノコソース添え


コンバンワ!月
今日は天気のワリに寒さマシでしたね笑い
ま、別の意味で寒いのが
北朝鮮の心境ですがね。。。落ち込み

さて今日のメニューは
【鮭のキノコソース添え】
なんていかがでしょ?笑顔


1.塩鮭を適当な大きさにカットしてフライパンで焼く炎焼けたら器に取り出しとく

2.小房に分けたしめじとスライスしたマッシュルーム&玉葱をフライパンで炒める炎味付けは塩・コショー適当にウインク

3.火ぃ通ったら、牛乳1カップほど・コンソメキューブ1/2個・トロけるチーズ少々加えて混ぜる拍手

4.塩・コショーで味を整え、トロみが足りない時は水溶き片栗粉加えて調整するOK

5.器にある鮭にかけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





塩鮭を焼くだけには飽きたんで
別の食べ方にしてみたYo!ウインク
鮭の塩っ気を考えてソースの味を調節してね!笑い


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簡単エビマヨ


コンバンワ☆
今日は昼間は暖かかったですねぇ♪
晩はやっぱり寒いですが。。。落ち込み

さて今回は
【簡単エビマヨ】
作ってみました!笑顔


1.剥きエビを適量用意し、コショーと片栗粉を適当にまぶしておくアウト

2.玉葱を1/2個スライスはさみ

3.フライパンに油引いてエビと玉葱炒める炎

4.火ぃ通って来たら、牛乳大さじ1ほど・マヨネーズ大さじ4・豆板醤少々・コショー少々入れて混ぜる拍手

5.水溶き片栗粉少しずついれてトロみ付けるまる

 完成〜!!料理キラキラ





手軽に作れるエビマヨですウインク
お好みで、チーズとか入れても美味しいかも♪笑い
結構アレンジしやすいですYo!OK


五島列島海鮮工房

ワカメとシラスの和え物


今日も昼間は暖かかったですねぇ♪
って事で、アッサリ系の
【ワカメとシラスの和え物】
にしてみました!ウインク


.増えるワカメを適量お湯で戻す温泉

.ワカメを軽く水分切ってシラスと混ぜ、ポン酢で和える拍手

.器に盛り、ゴマをまぶすアウト

 完成〜!!料理キラキラ





今回も超カンタン♪笑顔
しかもヘルシ〜で栄養もあるんで・・・
女子やダイエットしてる人にピッタリドキドキ大


五島列島海鮮工房

簡単エビチリ


今日はなんだか朝から微妙な天気。。。雲
昨日の晩、少し蒸し暑かったのは
雨の前兆だったんですかね?落ち込み
秋になってからやたら雨が多いような・・・悲しい

そんなこんな(?)で今日は
【簡単エビチリ】
を作ってみました!ウインク


.エビ適当な量を殻を剥いて背ワタをとり、腹側に軽く切れ目いれ塩少々ふり片栗粉まぶしとく拍手剥くのメンド臭い時は、スーパーなんかで剥いたヤツ売ってるんでそれで(苦笑)

.ボールに、ケチャップ大さじ5・醤油小さじ1・みりん小さじ1・料理酒大さじ1・豆板醤小さじ2・チューブ入りにんにく少々・鶏がらスープ(なければラーメンスープでも可)1/3カップほど・砂糖少々入れて混ぜとくまる

.玉葱をみじん切り or スライスはさみ

.フライパンに油引いて玉葱炒め、シンナリしてきたらエビも投入!アウト

.軽く火ぃ通ってきたら、ボールに作ったタレを投入!よく混ぜながら炒める炎

.水溶き片栗粉を少しずつまわしいれ、トロみが付いたらストップダメ

.お皿に盛って、お好みでネギ散らすOK

 完成〜!!料理キラキラ





行程が多いんで難しそうかもですが
実は結構カンタンです♪笑顔
ちゃんと揚げた方が美味しいんでしょうけど
そうすると後始末メンドイんでねウインク(苦笑)


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サバと茄子のトマト煮込み


毎日毎日…
なんでしょうこの暑さは。。。落ち込み
「食欲でないよ〜悲しい」って方も
多いかと思いますが、
食べないと夏バテを助長しちゃいます〓
って事で、食べやすそうな
【サバと茄子のトマト煮込み】
ってのを作ってみました!笑顔


.茄子を輪切りにし、塩サバを食べやすい大きさにカットはさみ

.耐熱皿で塩サバをラップし電子レンジにて5〜6分チン♪OK

.その間にフライパンにオリーブオイル引いて茄子を両面焼く炎

.茄子が焼けたらトマトホール缶1/3ほど汁ごと投入!塩・コショーを適当に加えてそのまま煮込む温泉

.器に塩サバ入れ、煮込んだトマトソースをかけるまる

 完成〜!!料理キラキラ





サバと言えば
『焼く』か『味噌煮込み』しかなかったんで
ちょっと風変わりなモノを・・・と作ってみますた!ウインク
写真のように、
お好みでトロけるチーズを振りかけてもGOOD!笑顔


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塩サバ時雨


台風雷がドンドン近付いてきて
ダッシュがスンゴイ吹いてますが…
蒸し暑いのには辟易しますね落ち込み
そこで、今回はお魚のサッパリ系で
【塩サバ時雨】
作ってみますた!!ウインク


.サバ切り身をフライパンで皮を下にして焼く炎味付けは塩少々アウト

.大根すりおろして、そこにポン酢小さじ1・しょうが(チューブ入りので可)少々入れて混ぜるOK

.焼いた塩サバを投入!まる

 完成〜!!料理キラキラ





普通に醤油で食べても美味しい魚ですが、
こうして大根おろし使えば味が爽やかっしょ?笑顔


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帆立とアスパラガスのクリームソテー


今回はまたまたパスタです♪
【帆立とアスパラガスのクリームソテー】
コレもいわゆるモテ料理☆("▽"*)


.フライパンにバター(マーガリン)を適量引いて、弱火で帆立を軽く炒める。味付けはコショーを適当に。

.帆立炒まってきたら、缶々のアスパラを足して、牛乳と生クリームを適量入れて煮る。味付け薄かったら、塩・コショーさらに足す

.具材に火が通ったら、マヨネーズととろけるチーズを適量足す

 完成〜!!



チーズをエエのん使ったら…
濃厚になって美味いかと。。。
あと…パスタソースとしてもエエかもYo!(*´ω`)



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