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ワカサギのカレー風味フライ


こんにちわ!笑い
今日は≪ひな祭り≫女の子ですが
昼前に雪雪が降ってエライ冷え込みです。。。落ち込み
今は若干晴れ間太陽もみえますが
みなさん、体調管理には気ぃ付けましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【ワカサギのカレー風味フライ】
を作ってみました!


1.ボールなどに、醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・チューブ入り生姜少々・ハチミツ少々混ぜてワカサギを浸けて適当な時間放置ウインク

2.30分程度浸け終えたら、表面に片栗粉まぶすアウト

3.溶き卵・パン粉を用意し、パン粉に粉チーズ・カレー粉・塩・コショー・バジルなどを適量混ぜておく拍手

4.溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけてオーブン(グリル)で焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





頭から食べれる小さい魚をカレー風味にして、
さらにお子ちゃまにも食べやすくしてみました♪まる
もちろん大人の方にも、お酒のアテにどうぞ笑顔


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

イカとゴボウの卵とじ


こんばんわ!月
今日は天気の良い太陽週末って事で
お出掛けされた方も多いんぢゃないでせうか?車
今月最後の週末、ぜひエンジョイして下さい♪ウインク

さて今回は・・・
【イカとゴボウの卵とじ】
を作ってみました!


1.ゴボウの皮を剥き、しばらく水に浸け置いてから、ささがけにするはさみ

2.イカを適当な大きさにカットはさみ

3.フライパンでまずはゴボウから炒め、火ぃ通ってきたらイカ投入!醤油大さじ1・みりん小さじ1・味の素少々いれてさらに炒める炎

4.全体に味がなじんだら卵1個投入しよく混ぜ合わす拍手

 完成〜!!料理キラキラ





切って炒めて混ぜるだけの簡単メニュー笑顔ですが、
イカは火ぃ通し過ぎると固くなっちゃう落ち込みので
炒める時は注意して下さいネ!悲しい


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イワシの蒲焼き


こんにちわ!笑い
ニュージーランドの大地震、
救助がなかなか捗らないようですね。。。落ち込み
しかも助かるため片足を犠牲にした方もおられるようで
一刻も早く無事に助かるようにお祈りします。。。悲しい

さて今回は・・・
【イワシの蒲焼き】
を作ってみました!


1.イワシを適量、頭とハラワタ取り除いて塩水で洗うクジラ

2.ボールなどに、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒大さじ1・チューブ入り生姜小さじ1・ハチミツ少々混ぜてそこに適当な時間浸けておくペンギン

3.2〜30分ほどしたら取り出し、裏表両面に小麦粉を軽くふってフライパンで焼く炎

4.両面ほどよく焼けたら、醤油小さじ1・みりん小さじ1を加えて全体にからめ、ゴマを適量ふるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





イワシは安いんで、今回もかなりお財布に優しいです♪笑顔
また、イワシ熱帯魚は骨まで食べれるので
開くのも適当でイイんで楽チンですYo!ウインク


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

鯛のマヨ味噌ソース


こんばんわ!月
今日2月7日は
ワタクシのバースデー冠でございます♪〓

って事で、ちょっと奮発バニーして
『鯛』を使った料理の・・・
【鯛のマヨ味噌ソース】
を作ってみました!笑い


1.鯛の切り身の表面に白味噌とバターをぬって数分放置アウト

2.放置し終わったらオーブン(グリル)で弱火でジックリ焼く炎

3.その間に、ボールなどにマヨネーズ大さじ4・味噌小さじ2・みりん小さじ1・ハチミツ小さじ1を混ぜてソースを作る拍手

4.焼きあがった鯛に適当にソースかけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





最初にバターと白味噌を塗っておくのが
まさに『ミソ』!ウインク(苦笑)
焼けた味噌が香ばしくてエエ感じです♪笑顔


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

ワカサギの煮付け


こんばんわ!月
今日は『節分バニー』ですね!
皆さん、恵方巻き食べますか?
今年は南南東の方角らしいですよ♪笑い

さて今回は・・・
【ワカサギの煮付け】
作ってみました!


1.鍋に、ワカサギ数匹を醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・ハチミツ小さじ1混ぜたものに浸けておくクジラ

2.2〜30分浸けたら、弱火でジックリ煮る温泉

3.水分が半分ぐらいになったら、ゴマ・細切りにした生姜(市販のチューブ入りでもOK)を適当にいれてさらに煮込む温泉

 完成〜!!料理キラキラ





節分なんで、イワシが欲しかったトコロですが
そこであえてのワカサギ!ウインク(苦笑)
煮込むだけの簡単メニューです♪笑顔


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ピーマンの鮭詰め


こんばんわ!月
毎日寒い日が続きますね。。。落ち込み
寒いと言えば、また毎日放送が
『ヤラセ』疑惑出てますけど、
相変わらず懲りない放送局ですね。。。怒り

さて今回は・・・
【ピーマンの鮭詰め】
を作ってみました!笑顔


1.ピーマンを適当な数(今回は3個)、半分に切って種&綿を取り除くアウト

2.ピーマン3個に対して・・・卵一個を溶いて、そこに鮭のほぐし身(切り身2つ分)・小麦粉大さじ1ぐらい・タマネギ1/4個のみじん切り・パン粉適量・塩・コショー適量を混ぜる拍手

3.ピーマンに詰めてフライパンで焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





ピーマンの○○詰めと言えば
普通は肉だと思いますが、笑い
ちょっと変わり種として鮭入れてみました♪笑顔
思った以上に合うまるので、アッサリ系が好きな方はぜひ!力こぶ


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タラとキノコのホイル焼き



こんばんわ!月
最近毎日、朝方かなり冷え込みますね。。。落ち込み
なかなか起きるのがツライ悲しい時期でもありますが
寝起きにストレッチ力こぶ&甘いモノいちご(チョコとか)食べると
スッキリシャッキリ電球起きれるんで
ぜひやってみて下さい♪笑顔

さて今回は・・・
【タラとキノコのホイル焼き】
を作ってみました!


1.タラの切り身を味噌大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1混ぜたモノに10分ほど浸けとくクジラ

2.しめじを適当な小房に分けるアウト

3.アルミホイルに、タラ・しめじ・ナメタケ適量・ゴマ油少々垂らして包んでオーブン(グリル)で10〜15分ほど焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





結構カンタンに出来ちゃいます♪笑い
オーブンで焼く時間は
ご自宅の機種によって調整して下さいネ!ウインク


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牡蠣と隠元豆のオイスターソース炒め


こんばんわ!
今年に入って寒い日が続いてますが悲しい
みなさん、いかがお過ごしですか?
寒い時にはシッカリと睡眠&栄養を!OK

って事で今回は・・・
【牡蠣と隠元豆のオイスターソース炒め】
を作ってみました!


1.隠元豆を適量軽く茹でる温泉

2.玉葱を適当にスライスはさみ

3.フライパンに油引いて隠元豆と玉葱を炒める炎

4.火ぃ通ったら生牡蠣投入!!オイスターソース大さじ2・ハチミツ少々・醤油少々入れて混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





牡蠣は『海のミルク』といわれてるぐらい
栄養価が高いんですYo!笑顔
美容にもイイし、女子にもオススメ♪まる


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

サキイカと大根の葉っぱのピリ辛炒め


こんばんわ!月
今日も一日寒かったですねぇ。。。落ち込み
なんでも、奈良県にマリオのコスプレしたおっちゃんがいてクジラ
交通安全のためにカート車に乗って(マリオカート?ウインク
元気をふりまいてるそうです♪電球
奈良はワタクシの地元ですので、
明るいニュースの話題になると嬉しいですね♪〓

さて今回は・・・
【サキイカと大根の葉っぱのピリ辛炒め】
を作ってみました!


1.スルメと大根の葉っぱ(茎)を適当な長さにカットはさみ

2.フライパンにゴマ油引いて炒める炎

3.火ぃ通ってシンナリしてきたら、醤油小さじ2・みりん小さじ1・豆板醤小さじ1加えてさらに炒めるOK

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタンに出来る絶品オツマミ!まる
ぜひ、お酒のおともにどうぞ♪笑い
出来あがりにゴマふったらさらにエエかも?笑顔


あなたに合う焼酎が必ず見つかります。≪焼酎どっとねっと≫

簡単ブリ大根


こんばんわ!月
今年も残りあと3日!困った
なんだかアっちゅ〜間ですね落ち込み
昨日はすんごい雷雨雷があったりと、
寒い日が続いてますんで
今日は
【簡単ブリ大根】
にしてみました!


1.大根の皮を剥き輪切りにして隠し包丁をいれとくはさみ

2.ブリを適当な大きさにカットはさみ

3.鍋に具材入れて、水を浸かるぐらい入れ、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒大さじ1・チューブ入り生姜小さじ1・ダシの素少々・オイスターソース少々入れて煮込む温泉

4.たまに具をひっくり返して、両面色づいてきたらさらにそのまましばらく弱火で煮込むOK

 完成〜!!料理キラキラ





材料入れてあとは煮るだけの簡単料理♪まる
本格的な調理の仕方もあるんでしょうけど、
この作り方でも十分ウマイかと思いますYo!ウインク


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