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イワシのパン粉包み焼き


こんばんわ!月
今日は朝から蒸し暑かったですが、
晩になって雨雨降ってきたんで
少し涼しくなりましたね♪笑顔
みなさん、夏風邪には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【イワシのパン粉包み焼き】
作ってみました!


1.イワシ開いて中骨取り除き、醤油:みりん:料理酒2:2:1に浸けて10分ぐらいおいとくアウト

2.10分たったら取り出し、表面に軽く塩・コショー適当にふりかけて、大葉とチーズを巻いて丸めるOK

3.溶き卵くぐらせて、パン粉たっぷりつけてサラダ油で焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ



外はサクサク、中はしっとり♪笑顔
安いイワシなんで家計にも優しい!ウインク
お酒のアテにもイイかも?ジョッキ


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エビのピリ辛レンジ蒸し


こんにちわ!笑い
今日は朝からの曇り空雲
暑さはだいぶマシですが・・・
なんかその分ムシムシとしてますねぇ。。。落ち込み
まさに『日本の夏ひまわりって感じですかね?

さて今回は・・・
【エビのピリ辛レンジ蒸し】
作ってみました!


1.エビの殻をむいて背ワタを取る(メンド臭ければ剥きエビ買ってね)アウト

2.ミョウガ・カイワレ大根を適当な大きさにみじん切りにするはさみ

3.耐熱容器に、胡麻油大さじ1・醤油大さじ1すりおろしニンニク小さじ2・すりおろし生姜小さじ2・豆板醤小さじ1入れて電子レンジで1〜2分チン♪OK

4.剥いたエビに3で作ったソースかけて電子レンジで3分ほどチン♪OK

5.刻んだミョウガとカイワレを投入してよく混ぜ合わす拍手

 完成〜!!料理キラキラ





夏と言えばやっぱりシーフード!!魚
しかも食欲が進むピリ辛味!笑い
お酒のアテにもイイですYo!


今回使ったメイン食材はコチラ!



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エビのバター醤油炒め


こんにちわ!笑い
今日も微妙な天気雲ではありますが
みなさん、いかがお過ごしですか?
巷ではソニーに続いてグーグルの
『Gメール』パソコンがハッキングされたらしいですね。。。
いやはや・・・ネット犯罪は恐いですな〓

さて今回は・・・
【エビのバター醤油炒め】
を作ってみました!


1.エビの殻を剥いて背ワタ取る(剥きエビ用意した方が断然楽です汗まる

2.ピーマンと赤パプリカの種を取って適当な大きさに細切りに、しめじを根元切って小房に分けとくはさみ

3.フライパンにサラダ油引いて具材を炒める炎味付けには、バター・醤油適量

4.火ぃ通ったら、塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ササッと炒めるだけのカンタン料理♪
バター醤油の香ばしい匂いが
食欲をそそる一品ですYo!笑顔


今回使ったメイン食材はコチラ!バニー



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ホタルイカのガーリックマヨ和え


こんにちわ!笑い
GWの真ん中の今日、
平日ではありますが・・・
天気良くて太陽お出掛け日和ですねぇ♪車
みなさんはいかがおすごしですか?
お仕事の人は・・・頑張って下さい!力こぶ

さて今回は・・・
【ホタルイカのガーリックマヨ和え】
作ってみました!


1.ホタルイカの目ん玉と軟骨を取り、お湯で軽く茹でる温泉

2.その間に・・・ボールなどに、チューブ入りニンニク小さじ1・マヨネーズ大さじ2・みりん少々・レモン汁少々を混ぜておく拍手

3.茹で上がったホタルイカを投入し、適当にエエ感じに混ぜ合わせるOK

 完成〜!!料理キラキラ





超カンタン&時短なサイドメニュー♪ウインク
ホタルイカの下処理がメンドイ悲しい場合は
別にそのままでもそれなりに美味いデス笑顔(苦笑)
お酒のアテにもピッタリ♪熱燗


“旬”の味わいを愉しめる<芋焼酎>黒丸の新焼酎を数量限定発売!


揚げない海老フライ


こんばんわ!月
いよいよ明日から『GW』ですね!!バニー
けど今年は自粛ムード悲しいで、
観光地観覧車によっては集客率が
去年の8割減!!困った
ってぐらいに厳しい〓みたいですが
日本経済お金復興のため、みなさん
少しでもお金をつかいましょう!サル(苦笑)


さて今回は・・・
【揚げない海老フライ】
を作ってみました!

1.海老を殻ついたまんまクシ通して茹でる温泉

2.その間に・・・フライパンで適量のパン粉にバターを一欠け入れて煎る炎

3.ボールなどに、ウスターソース大さじ1・ケチャップ大さじ1・マスタード小さじ1・マヨネーズ小さじ1・水溶き片栗粉適量入れて混ぜ合わせとく拍手

4.茹で上がった海老の殻を剥いてソースをくぐらせ、煎ったパン粉に投入!ぐるぐる廻してシッカリパン粉つけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





油で揚げてないんで、
ヘルシー&後片付けも楽でエコ♪まる
ソースによって簡単に味に変化つけれますYo!笑顔


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

鮭と白滝の煎り和え


こんばんわ!月
今日は一日雨雨でしたが、
全然寒くなく・・・むしろ
微妙に蒸し暑いぐらいでしたね!落ち込み
ホント、最近天気がオカシイ幽霊んで
体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【鮭と白滝の煎り和え】
作ってみました!


1.塩鮭を適当にほぐし、ピーマンを細切りにするはさみ

2.白滝(普通の糸コンニャクでもOK)を軽く茹で、水気をシッカリ切るクジラ

3.フライパンで、白滝を水分がなくなるまで煎る炎

4.水分飛んだら、鮭とピーマンを投入し、そのまま炒める炎味付けは、醤油小さじ1・ゴマ油大さじ1・チューブ入り生姜少々

5.火ぃ通ったらゴマを振りかけよく混ぜる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





ゴマ&ゴマ油が香ばしくて
食欲をそそります♪笑顔
コンニャクの臭みを飛ばすために
カラカラに煎るのがポイントですYo!ウインク


北海道から新鮮な海の幸を送料無料でお届け


ホタルイカの酢味噌和え


こんばんわ!月
昨日の雨雨のせいか、
今日は結構肌寒かったですね。。。悲しい
東北・関東の方では
相変わらず余震〓続いてますが
復興のためにも
早く暖かくなって欲しいもんですね落ち込み

さて今回は・・・
【ホタルイカの酢味噌和え】
作ってみました!


1.ホタルイカを適量、目玉と軟骨を取り除き軽く茹でる温泉

2.その間に・・・ボールなどに適量、お酢:味噌:みりんを1:1:0.5ぐらいの割合で混ぜておく拍手

3.茹でたホタルイカを適当な頃合いで水切りし、さきほど作ったタレと良く混ぜるOK

 完成〜!料理キラキラ





見た目通り、お酒のアテにもピッタリ♪熱燗
ホタルイカの目玉はクリっと簡単に取れますし、
軟骨は頭の先をつまんで引っ張ると
気持ち良くスルっと抜けるんで・・・
意外に簡単に出来ますYo!ウインク


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ハマチのカルパッチョ


こんにちわ!笑い
朝方エライ冷え込みましたが落ち込み
日ぃ昇る太陽につれて
だいぶ暖かくなってきましたね!まる

さて今回は・・・
【ハマチのカルパッチョ】
作ってみました!


1.タマネギを適量スライスして水に浸けとくクジラ

2.レタスの葉を適当な大きさにちぎるアウト

3.浸けといたタマネギの水分を良く切って、レタスと一緒に器に盛り、醤油大さじ1・お酢小さじ1・みりん小さじ1・オリーブオイル少々混ぜたモノをソースとしてかけるOK

4.その上にハマチの切り身並べて、レモン汁少々かけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





ソースは・・・ブッチャケ
市販のドレッシングで十分です困った
ハマチ魚は出来るなら
自分でさばいて下さいウインク(苦笑)


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イワシのチーズフライ


こんにちわ!笑い
今日は朝からエエ天気ですねぇ♪太陽
被災地の支援も捗るとイイですね!笑顔

さて今回は・・・
【イワシのチーズフライ】
を作ってみました!


1.イワシを開いてワタを取って、醤油小さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1に浸けとくクジラ

2.2〜30分たったら取り出し、表面に小麦粉・塩・コショーを適当にまぶすアウト

3.溶き卵・パン粉を用意し、パン粉の中に粉チーズを適量混ぜ込んでおく拍手

4.普通に揚げるか、表面にオリーブオイルまわしかけてグリルなどで両面キッチリ焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





頭から食べれるイワシ熱帯魚なんで
細かい骨なんかもそのままでイケます♪ウインク
味の濃さはチーズの量か種類で調整してネ!OK


本当に美味しいチーズとは、【ナチュラルチーズ専門店】にしかありません!

サワラの味噌焼き


こんにちわ!笑い
今朝は結構冷え込みましたが落ち込み
昼を過ぎて晴れて来ましたねぇ♪太陽
明日からパァ〜っと晴れて欲しいもんです笑顔

さて今回は・・・
【サワラの味噌焼き】
作ってみました!


1.サワラの切り身を適当な大きさにカットはさみ

2.味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ3・レモン汁少々・ハチミツ小さじ1を混ぜてサワラの表面にたっぷり塗るOK

3.オーブン(グリル)で焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





”魚に春”でサワラ熱帯魚って事で、
一足お先に春を感じて下さい♪チューリップ
『味噌ソース』は他にも使えますYo!ウインク


北海道から新鮮な海の幸を送料無料でお届け

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