広告

posted by fanblog

洋風つけ麺


今日は久々の曇り空で雲
暑さもだいぶマシでしたね!
て事で、キッチンもそんなに暑くなかったんで
ちゃんとした料理してみますた!ウインク(苦笑)
【洋風つけ麺】です♪
女の子受けバッチリ☆ドキドキ大



.お好みの野菜(今回はブロッコリー・サラダ菜・しめじ・マッシュルームなど)を少し大き目にカットはさみ

.ソーセージ(ウィンナー)を適当な大きさにカットし、軽く切り込みいれとくまる

.鍋に油引いて具材を軽く炒める炎味付けはコショー・ブラックペッパー適当にウインク

.水2カップほど入れて中火で煮込む温泉灰汁出てきたら一通り取ってコンソメを2個(大さじ2ぐらい)・ローリエ1枚入れてさらに煮込む

.10分ほど煮たらトマトホール缶1個を汁ごと投入!市販のバジルソース結構たっぷり、トロけるチーズをひと摘みほど入れさらに煮込むサル

.別の鍋でパスタ茹でる温泉

.パスタ茹であがったら湯切りして冷水で少しシメ、軽くオリーブオイルかけるペンギン

.皿に盛り付けるOK

 完成〜!!料理キラキラ




味については煮込みの時点で
コショー・ブラックペッパー・バジルソースなどで
お好みの濃さに調整してね!笑い
具材も、写真では軽く焼いた手羽先なんか入れてるように
ガッツリいきたいなら肉をプラスとか、
アッサリいきたいならシーフードとか…
アレンジ広がる♪電球
見た目も味も、間違いなく
モテ料理ハート矢なんで、気になるあのコに
頑張って作れるようになっといてねドキドキ小


全国のグルメ情報満載の酒ロググルメ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。