広告

posted by fanblog

ゴーヤチャンプルー


もうすぐ7月も終わりですね!
夏大本番!!ひまわりって事で、
夏と言えば…ゴーヤ☆
そこで今回は…
【ゴーヤチャンプルー】
を作ってみますた!ウインク


.ゴーヤを適量、食べやすい大きさにカットはさみ中のワタみたいなん取り除いておく

.豚肉を適量カットはさみ

.卵1個を溶いて、熱したフライパンへ投入!炎スクランブルエッグを作って皿に避けておく

.豚肉とゴーヤを炒める炎味付けは塩を適量と顆粒ダシの素少々アウト

.炒まったら、さっきのスクランブルエッグを混ぜてよく合わせるまる

.ゴマ油を少しだけかけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





味付けにもうひとつ加えたいなら、
醤油少しだけ混ぜるとイイかも♪ウインク


子供に食べさせたい安心野菜

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。