広告

posted by fanblog

シーフードとほうれん草のクリームパスタ


昨日は久々の飲み会でした!ジョッキ
そこで出てきた料理、今度自分で作ってみますね!笑顔

さて今回またもや女の子受けの良い具材の定番
・シーフード
・パスタ
を使った
【シーフードとほうれん草のクリームパスタ】
でございます♪OK


.パスタ茹でる温泉

.その間に…ほうれん草を適当な大きさに切ってはさみ湯がく

.むきエビと帆立(両方ともスーパーで冷凍のん売ってるんでそれ使うと楽♪)とほうれん草を少し大き目のフライパンで炒める炎味付けは塩・コショー・ブラックペッパーなどお好みで♪

.炒まったら、生クリーム1カップ&牛乳1カップほど(生クリームなければ牛乳だけ2カップでもエエよ)入れて混ぜるサル

.軽く煮詰まったらトロけるチーズを丁度エエぐらいのトロみがつくまで入れて、火ぃストップ!ダメ

.茹で上がったパスタ投入!エキストラバージンオイル少量かけて絡めるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





味が薄いっぽかったら、
最後にブラックペッパーとかバジルとか足してね!クジラ
味も見た目も女子にはエエ感じだと思うんで
モテ料理に認定!!ラブ


ギリシャ国営の航空会社が選んだ最高級品質のオリーブオイル!


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。