広告

posted by fanblog

ステーキ丼


こんばんわ!月
今日はなんだかだいぶ冷え込みましたね。。。落ち込み
関西の方では、奈良県が10℃以下まで下がったとか!困った
さすがに10月も終盤になると寒いですねぇ悲しい


さて今回は・・・
【ステーキ丼】
を作ってみました!


1.お好みの分厚さの牛肉を適当な大きさにカットし、包丁で裏表をトントン叩いて筋切っておくはさみ

2.塩・コショーを適量かけてしばらく置くOK

3.その間に・・・モヤシを適量、サッと水洗いし、シッカリ水気を切るクジラ

4.フライパンで肉を焼く炎味付けには、醤油適量・すりおろしニンニク少々。

5.お好みの焼き具合になったら、一旦とりだし、そこに今度はモヤシをいれて炒める炎

6.肉汁を吸って、モヤシに火が通ったら、もう一度肉を戻してサッと火を通し、塩・コショーで味を整えるOK

7.丼に盛ったご飯の上に豪快に盛るまる

 完成〜!!料理キラキラ





食欲の秋にふさわしいガッツリ系メニューです♪ウインク
醤油じゃなくても、焼肉のタレやウスターソースなど
自分の好みで味を変えてネ!笑顔




「今回のレシピは役に立った!」   「全く使えんわ!!」
って方は応援ポチお願いします↓   って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ   ブログランキング・にほんブログ村へ


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。