広告

posted by fanblog

シーフードとゴーヤのピリ辛ミルクスープ


こんにちわ!笑い
なんか久々の更新な気もしますが(苦笑)
最近すっかり秋っぽくなって、
朝晩と昼間の温度差がありますよね悲しい
この時期、身体を壊しやすいんで〓
健康管理に気ぃつけましょう!笑顔

って事で今回は・・・
【シーフードとゴーヤのピリ辛ミルクスープ】
をつくってみました!


1.ゴーヤを適量、綿キレに取って適当な大きさに半月にカットし、エリンギを根元取って適当な大きさにカット、豆苗を適当な長さにカットはさみ

2.鍋に切ったゴーヤ、エリンギ、豆苗、市販のシーフードミックス(エビとかイカとかシジミとか入ってる冷凍のヤツ)適量いれて、水2カップ・顆粒コンソメ大さじ1・塩・コショー少々・バジル適量・ローリエ1枚いれて煮込む温泉

3.火ぃ通って来たら、牛乳1カップ・豆板醤小さじ1入れて、蓋をしてさらに煮込むOK

 完成〜!!料理キラキラ





夏の残り物のゴーヤもこれで一気に処分!ウインク(苦笑)
ミルクのまろやかさの中に、豆板醤のピリ辛が効いて
身体があったまるんで健康に良いですYo!力こぶ



「今回のレシピは役に立った!」   「全く使えんわ!!」
って方は応援ポチお願いします↓   って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ   ブログランキング・にほんブログ村へ



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。