広告

posted by fanblog

洋風イワシ丼


こんにちわ!笑い
9月に入ってしょっぱなから
台風雨でエライ事なってますけど・・・
みなさんの地域ではどうですか?落ち込み
急に涼しくなったんで、
体調崩さんように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【洋風イワシ丼】
作ってみました!


1.イワシを開いて内臓と骨を取って水洗いするクジラ

2.耐熱容器に、醤油2:みりん1:オリーブオイル1:バルサミコ酢1の割合で入れて、塩・コショー少々、ローリエ1枚加えて開いたイワシを浸けこみ、ラップをして冷蔵庫で2〜30分放置ペンギン

3.電子レンジで4〜5分チン♪温泉

4.ご飯の上に盛り、お好みで刻みネギ・オリーブオイル少々かけるOK

 完成〜!!料理キラキラ





DHA・EPAが豊富 に含まれるイワシには
中性脂肪を下げて脳神経を活発化させる働きが!困った
小さなお子ちゃまからお年寄りまで、
老若男女オススメな食材デスヨ!笑顔


「今回のレシピは役に立った!」   「全く使えんわ!!」
って方は応援ポチお願いします↓   って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ   ブログランキング・にほんブログ村へ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。