広告

posted by fanblog

豚テキのオレンジソースがけ


こんばんわ!月
毎日暑い日太陽が続きますが
みなさん、夏バテは大丈夫ですか?落ち込み
夏バテ防止にはビタミンが有効!力こぶ

って事で、今回は・・・
【豚テキのオレンジソースがけ】
作ってみました。


1.トンカツ用の分厚い豚肉を、適当な大きさに切って表面を包丁の背で叩き、塩・コショーを振っておくはさみ

2.フライパンで両面をお好みの固さに焼く炎

3.一旦、肉を取り出して、オレンジジュース大さじ3・醤油大さじ1・すりおろしニンニク少々を火を通しながら混ぜる温泉

4.混ざったら肉を戻してまんべんなくからめる拍手

 完成〜!!料理キラキラ





オレンジと豚肉は両方ともにビタミン豊富♪
爽やかな酸味がイイ感じですよ!笑顔
メンド臭くなければ、オレンジの皮を擦って
ソースに混ぜればさらにイイかも♪笑い



今回のメイン食材はコチラ!



「今回のレシピは役に立った!」   「全く使えんわ!!」
って方は応援ポチお願いします↓   って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ   ブログランキング・にほんブログ村へ




この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。