広告

posted by fanblog

イワシのパン粉包み焼き


こんばんわ!月
今日は朝から蒸し暑かったですが、
晩になって雨雨降ってきたんで
少し涼しくなりましたね♪笑顔
みなさん、夏風邪には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【イワシのパン粉包み焼き】
作ってみました!


1.イワシ開いて中骨取り除き、醤油:みりん:料理酒2:2:1に浸けて10分ぐらいおいとくアウト

2.10分たったら取り出し、表面に軽く塩・コショー適当にふりかけて、大葉とチーズを巻いて丸めるOK

3.溶き卵くぐらせて、パン粉たっぷりつけてサラダ油で焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ



外はサクサク、中はしっとり♪笑顔
安いイワシなんで家計にも優しい!ウインク
お酒のアテにもイイかも?ジョッキ


北海道から新鮮な海の幸を「送料無料」でお届け★北海道ぎょれん


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。