広告

posted by fanblog

エビのピリ辛レンジ蒸し


こんにちわ!笑い
今日は朝からの曇り空雲
暑さはだいぶマシですが・・・
なんかその分ムシムシとしてますねぇ。。。落ち込み
まさに『日本の夏ひまわりって感じですかね?

さて今回は・・・
【エビのピリ辛レンジ蒸し】
作ってみました!


1.エビの殻をむいて背ワタを取る(メンド臭ければ剥きエビ買ってね)アウト

2.ミョウガ・カイワレ大根を適当な大きさにみじん切りにするはさみ

3.耐熱容器に、胡麻油大さじ1・醤油大さじ1すりおろしニンニク小さじ2・すりおろし生姜小さじ2・豆板醤小さじ1入れて電子レンジで1〜2分チン♪OK

4.剥いたエビに3で作ったソースかけて電子レンジで3分ほどチン♪OK

5.刻んだミョウガとカイワレを投入してよく混ぜ合わす拍手

 完成〜!!料理キラキラ





夏と言えばやっぱりシーフード!!魚
しかも食欲が進むピリ辛味!笑い
お酒のアテにもイイですYo!


今回使ったメイン食材はコチラ!



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。