広告

posted by fanblog

あんかけ卵丼


こんにちわ!笑い
せっかくの土日が雨雲
今週はあんまりお出掛け出来ないですねぇ落ち込み
こんな日は家で料理にいそしんで下さい!(苦笑)

さて今回は・・・
【あんかけ卵丼】
作ってみました!


1.玉葱を適当な大きさにスライスして軽く炒める炎

2.溶き卵に、牛乳・ダシの素・すりおろし生姜それぞれ少々加えてよく混ぜ、玉葱に加えて軽くかきまぜながら卵とじにするOK

3.別のフライパンなどに、醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・砂糖少々・牛乳少々を
火ぃ通しながら混ぜて、水溶き片栗粉をちょうど良いトロみになるまで加えるアウト

4.器に盛ったごはんに卵とじを乗せ、あつあつのあんをかけ、お好みで三つ葉などをトッピングまる

 完成〜!!料理キラキラ





天津飯のようで天津飯でない、
アレンジ版卵丼です♪ウインク
甘めにしたければ、あんを調整してね!笑顔


今回使ったメイン食材はコチラ!



「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。