広告

posted by fanblog

牛乳を使った麻婆丼


こんにちわ!笑い
今日は久々に朝から雨ですねぇ落ち込み
このままドシャブリ雨になるらしいんで
風邪引かんように気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【牛乳を使った麻婆丼】
作ってみました!


1.玉葱をスライスし、豆腐を適当な大きさにカットはさみ

2.フライパンにゴマ油ひいて、玉葱とミンチ肉を炒める炎味付けは、塩・コショー少々

3.火ぃ通って来たら豆腐投入し、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒小さじ2・中華スープの素小さじ1・キムチスープの素少々・豆板醤少々・ラー油少々加えて煮詰める温泉

4.水分なくなってきたら牛乳適量加えて混ぜ、水溶き片栗粉を少しずついれてお好みのトロみにするOK

 完成〜!!料理キラキラ





いつもの麻婆丼が、
牛乳を加える事でまろやかに♪笑顔
栄養価もUPでイイですYo!ウインク



今回のメイン食材はコチラ!


「今回のレシピは役に立った!」
って方は応援ポチお願いします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

「全く使えんわ!!」
って方はコチラをバシっと。。。↓
ブログランキング・にほんブログ村へ


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。