広告

posted by fanblog

ホタルイカの酢味噌和え


こんばんわ!月
昨日の雨雨のせいか、
今日は結構肌寒かったですね。。。悲しい
東北・関東の方では
相変わらず余震〓続いてますが
復興のためにも
早く暖かくなって欲しいもんですね落ち込み

さて今回は・・・
【ホタルイカの酢味噌和え】
作ってみました!


1.ホタルイカを適量、目玉と軟骨を取り除き軽く茹でる温泉

2.その間に・・・ボールなどに適量、お酢:味噌:みりんを1:1:0.5ぐらいの割合で混ぜておく拍手

3.茹でたホタルイカを適当な頃合いで水切りし、さきほど作ったタレと良く混ぜるOK

 完成〜!料理キラキラ





見た目通り、お酒のアテにもピッタリ♪熱燗
ホタルイカの目玉はクリっと簡単に取れますし、
軟骨は頭の先をつまんで引っ張ると
気持ち良くスルっと抜けるんで・・・
意外に簡単に出来ますYo!ウインク


♪おかげさまで北海道産地直送サイトでトラフィック量NO,1
★北海道・しーおー・じぇいぴー★
(日経ベストショップ最高評価5つ星サイト)
●ご注文から通常3日で届きます
●のし,メッセージカード無料!



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。