広告

posted by fanblog

300回突破記念!特別編パート3


こんばんわ!月
今日は朝方は快晴太陽でしたが、
昼過ぎ頃に急に雨雨降り出して
日ぃ暮れたら結構寒いですね。。。悲しい
季節の変わり目
体調管理には気ぃつけましょう!落ち込み


さてさて・・・今回も
当ブログ300回突破記念特別編です♪〓
って事で、オレっちの常備してる調味料を
適当に紹介していきますYo!ウインク

左から・・・
中華スープの素(中華料理の必需品♪)
その上のが豆板醤(辛口料理に便利です)
チューブ入り生ニンニク(市販のアレです)
チューブ入りおろし生姜(イチイチ摩り下ろしてられんのでいつもコレ)
オイスターソース(中華料理以外に、カレーやパスタにも便利)
スィートチリソース(辛いのに甘い、甘いのに辛い不思議なソース♪)
和風ドレッシング(手軽に和風にするのに便利)
あらびきマスタード(オリジナルソース作りのワンポイントに)
その上のがコンデンスミルク(いわゆる練乳♪デザートやスイーツ系に)
キムチ鍋の素(豆板醤と使い分けてます)
と、こんな感じ?

他にも
顆粒ラーメンスープの素とか
レモン汁とかトマトソースとか・・・
なんやかんやありますが
ブッチャケ、滅多に使わんモノもあるんですがねダメ汗

と、3回に分けて
『オレっちの常備してる調味料』紹介してきましたが、
なにか参考になるアイテムありましたか?笑顔
みなさん、
色んな調味料使い分けて
ぜひ料理を楽しんで下さいネ♪まる


50%OFFで飲食利用OK【GOTi】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。