広告

posted by fanblog

ハマチのカルパッチョ


こんにちわ!笑い
朝方エライ冷え込みましたが落ち込み
日ぃ昇る太陽につれて
だいぶ暖かくなってきましたね!まる

さて今回は・・・
【ハマチのカルパッチョ】
作ってみました!


1.タマネギを適量スライスして水に浸けとくクジラ

2.レタスの葉を適当な大きさにちぎるアウト

3.浸けといたタマネギの水分を良く切って、レタスと一緒に器に盛り、醤油大さじ1・お酢小さじ1・みりん小さじ1・オリーブオイル少々混ぜたモノをソースとしてかけるOK

4.その上にハマチの切り身並べて、レモン汁少々かけるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





ソースは・・・ブッチャケ
市販のドレッシングで十分です困った
ハマチ魚は出来るなら
自分でさばいて下さいウインク(苦笑)


北海道の海の幸が<送料無料>で自宅に届く!■北海道ぎょれん■



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。