広告

posted by fanblog

キノコ炒飯


こんにちわ!笑い
今日も天気はエエ太陽のに
気温的にはだいぶ寒いですね。。。悲しい
3月ももう終わりだというのに
一体どうなってるんでしょうねぇ落ち込み

さて今回は・・・
【キノコ炒飯】
を作ってみました!


1.シイタケを適当な大きさにカットし、しめじは細切れに、エリンギは根元を輪切りに傘の部分は縦に割いておくはさみ

2.フライパンにゴマ油を引いてキノコ類を炒める炎味付けは塩・コショー少々

3.火ぃ通ってきたらご飯投入し、中華スープ(ラーメンスープ)の素を小さじ2・醤油少々・料理酒少々・味の素少々加えてさらに炒める炎

4.ご飯がパラパラになってきたら溶き卵加えてさらに炒める炎

5.塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





基本食材がキノコのみの
ヘルシー&財布に優しい料理です♪ウインク
3種のキノコで様々な食感も楽しめますYo!笑顔


米どころ新潟の旨いお米を全国に

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。