広告

posted by fanblog

ワカサギのカレー風味フライ


こんにちわ!笑い
今日は≪ひな祭り≫女の子ですが
昼前に雪雪が降ってエライ冷え込みです。。。落ち込み
今は若干晴れ間太陽もみえますが
みなさん、体調管理には気ぃ付けましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【ワカサギのカレー風味フライ】
を作ってみました!


1.ボールなどに、醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・チューブ入り生姜少々・ハチミツ少々混ぜてワカサギを浸けて適当な時間放置ウインク

2.30分程度浸け終えたら、表面に片栗粉まぶすアウト

3.溶き卵・パン粉を用意し、パン粉に粉チーズ・カレー粉・塩・コショー・バジルなどを適量混ぜておく拍手

4.溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけてオーブン(グリル)で焼く炎

 完成〜!!料理キラキラ





頭から食べれる小さい魚をカレー風味にして、
さらにお子ちゃまにも食べやすくしてみました♪まる
もちろん大人の方にも、お酒のアテにどうぞ笑顔


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。