広告

posted by fanblog

イカとゴボウの卵とじ


こんばんわ!月
今日は天気の良い太陽週末って事で
お出掛けされた方も多いんぢゃないでせうか?車
今月最後の週末、ぜひエンジョイして下さい♪ウインク

さて今回は・・・
【イカとゴボウの卵とじ】
を作ってみました!


1.ゴボウの皮を剥き、しばらく水に浸け置いてから、ささがけにするはさみ

2.イカを適当な大きさにカットはさみ

3.フライパンでまずはゴボウから炒め、火ぃ通ってきたらイカ投入!醤油大さじ1・みりん小さじ1・味の素少々いれてさらに炒める炎

4.全体に味がなじんだら卵1個投入しよく混ぜ合わす拍手

 完成〜!!料理キラキラ





切って炒めて混ぜるだけの簡単メニュー笑顔ですが、
イカは火ぃ通し過ぎると固くなっちゃう落ち込みので
炒める時は注意して下さいネ!悲しい


≪北 海 道 ぎ ょ れ ん≫[送料無料]で、北海道の新鮮な海の幸が自宅に届く

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。