広告

posted by fanblog

イワシの蒲焼き


こんにちわ!笑い
ニュージーランドの大地震、
救助がなかなか捗らないようですね。。。落ち込み
しかも助かるため片足を犠牲にした方もおられるようで
一刻も早く無事に助かるようにお祈りします。。。悲しい

さて今回は・・・
【イワシの蒲焼き】
を作ってみました!


1.イワシを適量、頭とハラワタ取り除いて塩水で洗うクジラ

2.ボールなどに、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒大さじ1・チューブ入り生姜小さじ1・ハチミツ少々混ぜてそこに適当な時間浸けておくペンギン

3.2〜30分ほどしたら取り出し、裏表両面に小麦粉を軽くふってフライパンで焼く炎

4.両面ほどよく焼けたら、醤油小さじ1・みりん小さじ1を加えて全体にからめ、ゴマを適量ふるアウト

 完成〜!!料理キラキラ





イワシは安いんで、今回もかなりお財布に優しいです♪笑顔
また、イワシ熱帯魚は骨まで食べれるので
開くのも適当でイイんで楽チンですYo!ウインク


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。