広告

posted by fanblog

ワカサギの煮付け


こんばんわ!月
今日は『節分バニー』ですね!
皆さん、恵方巻き食べますか?
今年は南南東の方角らしいですよ♪笑い

さて今回は・・・
【ワカサギの煮付け】
作ってみました!


1.鍋に、ワカサギ数匹を醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒小さじ1・ハチミツ小さじ1混ぜたものに浸けておくクジラ

2.2〜30分浸けたら、弱火でジックリ煮る温泉

3.水分が半分ぐらいになったら、ゴマ・細切りにした生姜(市販のチューブ入りでもOK)を適当にいれてさらに煮込む温泉

 完成〜!!料理キラキラ





節分なんで、イワシが欲しかったトコロですが
そこであえてのワカサギ!ウインク(苦笑)
煮込むだけの簡単メニューです♪笑顔


海の幸が送料無料で届く!





この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。