広告

posted by fanblog

シャケ炒飯


こんばんわ!月
今日はいよいよサッカーサッカー決勝戦ですね!
日本国旗には頑張って、
ぜひ優勝して欲しいもんです♪笑顔

さて今回は・・・
【シャケ炒飯】
を作ってみました!


1.鮭の切り身をほぐす(メンド臭い時は鮭フレークでもOK!)拍手

2.市販のミックスベジタブルを適量用意し、鮭と混ぜておく拍手

3.卵1個を使ってスクランブルエッグ作っておいとくOK

4.フライパンにゴマ油引いて具材を炒める炎味付けは、醤油少々・ダシの素少々・中華スープの素大さじ2ほどウインク

5.ご飯とスクランブルエッグを投入し、さらによく混ぜ炒める炎

6.塩・コショーで味を整えながら、お好みで適当にラー油まわしかけるまる

 完成〜!!料理キラキラ





焦げたシャケクジラとゴマ油&ラー油が
香ばしい匂いで食欲をそそります♪ドキドキ大
鮭の切り身使う場合は、元々塩っからいので落ち込み
味加減に注意してね!笑い


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。