広告

posted by fanblog

ネギ炒飯


こんばんわ!月
今日も昼間は結構暖かくて太陽
だいぶ過ごしやすかったですね♪笑顔
けど来週はまた寒くなる雪らしいんで、
みなさん体調管理には気ぃつけましょう!力こぶ

さて今回は・・・
【ネギ炒飯】
を作ってみました!


1.ネギは少し大き目、タマネギ・ベーコンはこまかく適量をみじん切りにするはさみ

2.卵1個を使ってスクランブルエッグ作って置いておくアウト

3.フライパンにゴマ油引いて、みじん切りにしたネギを弱火で炒める炎

4.しばらくして油にネギの匂いが移ったら、タマネギとベーコンを投入しさらに炒める炎

5.全体的に火ぃ通って来たら、ご飯を投入!!塩・コショー少々・中華スープ(ラーメンスープ)の素小さじ2・ダシの素少々入れてご飯の水分が飛ぶまでよく炒める炎

6.ご飯がパラパラになって来たら、作り置きしてたスクランブルエッグを投入!適当に混ぜ合わせる拍手

7.塩・コショーで味を整えるOK

 完成〜!!料理キラキラ





ポイントはネギ油を作るトコですかねウインク
ご飯が『ベチャ落ち込み』っとなっちゃう人は、
火力を強めて炎ひたすら混ぜるのを意識すれば
美味しくパラパラに出来ますYo!笑顔


こだわり厳選素材で一流の点心師が作る本格飲茶

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。