広告

posted by fanblog

簡単ブリ大根


こんばんわ!月
今年も残りあと3日!困った
なんだかアっちゅ〜間ですね落ち込み
昨日はすんごい雷雨雷があったりと、
寒い日が続いてますんで
今日は
【簡単ブリ大根】
にしてみました!


1.大根の皮を剥き輪切りにして隠し包丁をいれとくはさみ

2.ブリを適当な大きさにカットはさみ

3.鍋に具材入れて、水を浸かるぐらい入れ、醤油大さじ2・みりん大さじ2・料理酒大さじ1・チューブ入り生姜小さじ1・ダシの素少々・オイスターソース少々入れて煮込む温泉

4.たまに具をひっくり返して、両面色づいてきたらさらにそのまましばらく弱火で煮込むOK

 完成〜!!料理キラキラ





材料入れてあとは煮るだけの簡単料理♪まる
本格的な調理の仕方もあるんでしょうけど、
この作り方でも十分ウマイかと思いますYo!ウインク


海鮮お取り寄せ市場「博多海坊主」

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。