2012年09月24日
バンザクロの実
バンザクロとは、熱帯アメリカや東南アジアを原産地とする低木で、
グアバの実のことを指します。
熱帯の国々で食用として栽培されており、ストロベリー、コスタ・リカ、アップル、
ギニア、カットリー、マウンテンなどの品種があります。
果実はそのまま食用とするか、デザートなどに使われますが、
アジアでは、生のグアバに食塩またはプルーンの粉末や
乾燥梅干しの粉末(酸梅粉)をつけて食べることがあります。
成熟期に強い特徴的な香りをもち、白か橙色の果肉の中には、
小さくて固いたくさんの種子があり栄養素が豊富ですが、
種子を多く摂取すると腹をくだすことがあります。
◎バンザクロの実の効果効能
生活習慣病の予防、脂肪の消化吸収を低下させる、ダイエット中の栄養補給に最適
◎含まれる主な成分
葉緑素、葉酸、ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、多糖類、
多種類のタンパク質
ということで、バンザクロの実についてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
グアバの実のことを指します。
熱帯の国々で食用として栽培されており、ストロベリー、コスタ・リカ、アップル、
ギニア、カットリー、マウンテンなどの品種があります。
果実はそのまま食用とするか、デザートなどに使われますが、
アジアでは、生のグアバに食塩またはプルーンの粉末や
乾燥梅干しの粉末(酸梅粉)をつけて食べることがあります。
成熟期に強い特徴的な香りをもち、白か橙色の果肉の中には、
小さくて固いたくさんの種子があり栄養素が豊富ですが、
種子を多く摂取すると腹をくだすことがあります。
◎バンザクロの実の効果効能
生活習慣病の予防、脂肪の消化吸収を低下させる、ダイエット中の栄養補給に最適
◎含まれる主な成分
葉緑素、葉酸、ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、多糖類、
多種類のタンパク質
ということで、バンザクロの実についてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
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