アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

バンザクロの実

健康って大切!

健康にまつわる小さなことを書いて行きますので、

宜しくお願いしますね〜☆

今回はバンザクロの実のお話。



バンザクロとは、熱帯アメリカや東南アジアを原産地とする低木で、

グアバの実のことを指します。

熱帯の国々で食用として栽培されており、ストロベリー、コスタ・リカ、アップル、

ギニア、カットリー、マウンテンなどの品種があります。

果実はそのまま食用とするか、デザートなどに使われますが、

アジアでは、生のグアバに食塩またはプルーンの粉末や

乾燥梅干しの粉末(酸梅粉)をつけて食べることがあります。

成熟期に強い特徴的な香りをもち、白か橙色の果肉の中には、

小さくて固いたくさんの種子があり栄養素が豊富ですが、

種子を多く摂取すると腹をくだすことがあります。

◎バンザクロの実の効果効能
生活習慣病の予防、脂肪の消化吸収を低下させる、ダイエット中の栄養補給に最適

◎含まれる主な成分
葉緑素、葉酸、ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、多糖類、
多種類のタンパク質

ということで、バンザクロの実についてでした。

ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。

ではまた、次回まで〜☆


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。