2012年08月30日
昆布
昆布は、鎌倉時代から日本の庶民の食生活を支えてきました。
いわば、日本のスローフードの代表格。
そんな昆布には、ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、
その量は牛乳のなんと7倍もあります。
現代の食生活では肉や加工食品を多く摂るようになって、
身体が酸性に傾きがちです。
健康体である弱アルカリ性に保つためには、
アルカリ性食品の中でもトップクラスの昆布を食べるのが一番!
理想の健康食品、と言っても過言ではありません。
◎効果効能
高血圧・脳卒中の予防、子供の成長とストレスを解消、
肌と髪のつやを保つ、肥満防止、
カロリーゼロのダイエット健康食品、
コレステロールを下げ、高血圧を予防、二日酔いの予防
◎含まれる主な成分
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、炭水化物、
ビタミンA、ビタミンK、食物繊維
ということで、昆布についてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
いわば、日本のスローフードの代表格。
そんな昆布には、ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、
その量は牛乳のなんと7倍もあります。
現代の食生活では肉や加工食品を多く摂るようになって、
身体が酸性に傾きがちです。
健康体である弱アルカリ性に保つためには、
アルカリ性食品の中でもトップクラスの昆布を食べるのが一番!
理想の健康食品、と言っても過言ではありません。
◎効果効能
高血圧・脳卒中の予防、子供の成長とストレスを解消、
肌と髪のつやを保つ、肥満防止、
カロリーゼロのダイエット健康食品、
コレステロールを下げ、高血圧を予防、二日酔いの予防
◎含まれる主な成分
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、炭水化物、
ビタミンA、ビタミンK、食物繊維
ということで、昆布についてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
この記事へのコメント