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昆布

健康って大切!

健康にまつわる小さなことを書いて行きますので、

宜しくお願いしますね〜☆

今回は昆布のお話。



昆布は、鎌倉時代から日本の庶民の食生活を支えてきました。

いわば、日本のスローフードの代表格。

そんな昆布には、ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、

その量は牛乳のなんと7倍もあります。

現代の食生活では肉や加工食品を多く摂るようになって、

身体が酸性に傾きがちです。

健康体である弱アルカリ性に保つためには、

アルカリ性食品の中でもトップクラスの昆布を食べるのが一番!

理想の健康食品、と言っても過言ではありません。

◎効果効能
高血圧・脳卒中の予防、子供の成長とストレスを解消、
肌と髪のつやを保つ、肥満防止、
カロリーゼロのダイエット健康食品、
コレステロールを下げ、高血圧を予防、二日酔いの予防

◎含まれる主な成分
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、炭水化物、
ビタミンA、ビタミンK、食物繊維

ということで、昆布についてでした。

ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。

ではまた、次回まで〜☆


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