2012年08月26日
乳酸菌
腸内の悪玉菌を抑制し、
善玉菌が優勢な腸内の状態にしていく働きを持っているのが、
乳酸菌です。
発酵によって糖類から多量の乳酸を生産しつつ、
嫌なニオイの原因になるような腐敗物質を作らないものが、
一般的に乳酸菌と呼ばれています。
◎乳酸菌を含有する主な食品
ヨーグルト、チーズ、味噌、ザーサイ、キムチ、納豆
◎効果・効能
便秘解消、ダイエット効果、花粉症改善、コレステロール低下など
ということで、乳酸菌についてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
善玉菌が優勢な腸内の状態にしていく働きを持っているのが、
乳酸菌です。
発酵によって糖類から多量の乳酸を生産しつつ、
嫌なニオイの原因になるような腐敗物質を作らないものが、
一般的に乳酸菌と呼ばれています。
◎乳酸菌を含有する主な食品
ヨーグルト、チーズ、味噌、ザーサイ、キムチ、納豆
◎効果・効能
便秘解消、ダイエット効果、花粉症改善、コレステロール低下など
ということで、乳酸菌についてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
【成分の最新記事】
この記事へのコメント