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雨あがれ★
各種食物アレルギーがある息子たちへ、少しでもおいしいものを食べさせてあげたい(^_-)-☆ 「食物アレルギーでも食べられるものはたくさんあるよ」をモットーに除去食作りを楽しみたいな♪
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2007年06月10日
米粉とココナツミルクのケーキ風
今日は、うちで時々登場する、米粉とココナツミルクのカスタード風パンケーキです。 米粉 200g 白玉粉 50g ベーキングパウダー 大さじ1 ココナツミルク 200cc 菜種油 25cc リンゴジュース 100cc メープルシロップとハチミツ 適当に合わせて80cc (両方とも足りなかったので・・・) バニラエッセンス 3滴くらい 自然塩 ひとつまみ 作り方 フードプロセッサーで白玉粉をガリガリに砕き、(もちろんすり鉢でも) 米粉、ベーキングパウダーと合わせる。 残りの材料を全てボールで混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流しいれ 190度に予熱しておいたオーブンで12分焼く。 上にふきんを乗せて(乾燥しそうなので)、常温でそのままさます。 さめたら、四角く切り、米粉ババロアともりつけて出来上がりです。

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