2007年06月10日
米粉とココナツミルクのケーキ風
今日は、うちで時々登場する、米粉とココナツミルクのカスタード風パンケーキです。
米粉 200g 白玉粉 50g ベーキングパウダー 大さじ1
ココナツミルク 200cc 菜種油 25cc リンゴジュース 100cc
メープルシロップとハチミツ 適当に合わせて80cc (両方とも足りなかったので・・・)
バニラエッセンス 3滴くらい 自然塩 ひとつまみ
作り方
フードプロセッサーで白玉粉をガリガリに砕き、(もちろんすり鉢でも)
米粉、ベーキングパウダーと合わせる。
残りの材料を全てボールで混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流しいれ
190度に予熱しておいたオーブンで12分焼く。
上にふきんを乗せて(乾燥しそうなので)、常温でそのままさます。
さめたら、四角く切り、米粉ババロアともりつけて出来上がりです。