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大つけ麺博 日本一決定戦、浜松町駅前特設会場に行ってきました!

大つけ麺博 日本一決定戦に行ってきました!

全国から、つけ麺の達人が集結 9/27(木)〜10/17(水)
午前11時〜午後10時まで、浜松町駅前特設会場へ行ってきました。

※ここからの続きは、文字数オーバーで
  容量の都合上、こちらでは掲載が出来ませんでしたので
  下記のブログに ↓ 続きを掲載しています。
大つけ麺博 日本一決定戦、浜松町駅前特設会場に行ってきました!


東京駅一番街の東京ラーメンストリートへ行ってきました!

東京駅一番街の東京ラーメンストリートへ行ってきました!
場所は、東京駅八重洲南口の地下1階にあります。

最近の東京駅は新しく どんどん変わってきていますよね!
先日も 東京駅の駅弁屋さん の話しを書きました。

皆さんは、東京駅の一番街は ご存知ですか?

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東京駅一番街の東京ラーメンストリートへ行ってきました!

駅弁屋 祭 東京駅セントラルストリート 全国各地の名物駅弁など約150種類!

【 駅弁屋 祭 東京駅セントラルストリート 全国各地の名物駅弁など約150種類!】

全国各地の駅弁が大集合している東京駅に
オープンしたばかりの、日本最大の駅弁屋に行ってきました!

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駅弁屋 祭 東京駅セントラルストリート 全国各地の名物駅弁など約150種類!


世界に認められたラーメンを買ってみました!

世界に認められたラーメンをネット通販で買ってみました!

その名も 【秋田比内地鶏ラーメン】 です。
世界に認められたラーメンという事で買ってみました。



国際食品賞を連続受賞したラーメンの味とても気になりますよね。

国際食品賞というのは、さて何でしょう!?
こんな事が秋田比内地鶏ラーメンの説明文に書かれていました。

『 ヨーロッパで毎年開催されている
  国際品評会モンドセレクションにおいて
  11年連続金賞以上を受賞しています。

  モンドセレクションはヨーロッパで
  最も権威のある食料品の国際品評会。

  食品としての安全性の検証と
  食味等の評価を行っています。』

秋田比内地鶏ラーメンはスープに特徴があります。
これを読むと ますます食べたくなりますね♪



『 豊富な大地で生まれた地鶏と野菜の旨味。
  比内地鶏は秋田の広大な自然の中で
  じっくりと時間と手間をかけて育てられる 
  非常に肉の味に優れた美味な地鶏です。

  また秋田の豊潤な大地は旨味のある野菜も育んでいます。
  この地鶏と野菜の旨味をじっくりと時間をかけて煮込み
  旨味を引き出したスープに仕上げました。 

  このスープのために作られた麺は卵をまるごと
  たっぷり使った、コシのある無着色麺が特徴です。』



味はシンプルな飽きのこない味でした!



たっぷりの鶏肉と野菜、卵を入れると かなり美味しく仕上がります♪

お試しもワンコインでどんぶり2杯!秋田比内地鶏ラーメン!もあるので
味を確かめたい人には、安くて今がいいチャンスだと思いますよ!



讃岐うどん試食した結果は?!

讃岐うどん↓食べてみました。美味しかったので友達にもススメました!




お店の対応も丁寧でした。信頼できるお店です。
タカちゃんは麺類が大好きなので あっという間に完食しました(^-^)/

クリスマス・イブの食事会

クリスマスイブの夜は高層ビルの最上階で前以て予約していた
フルコースディナーを堪能し美容にいいワインもたくさん飲みました。



ここのお店は大人気店で予約もかなり前にしないと
窓側の景色のいい席がとれません。

お値段もちょっと高めの温泉宿に泊まれるほどの
金額ですが予約がいっぱいで満席でした。

特にイベント時期のこのシーズンは窓側のいい席は
かなり前に予約を入れないと とれません。

今回はラッキーでした!

携帯で撮影したので写真の色がイマイチですが
金粉が多めに↓ふりかけられた石釜で焼いた伊勢海老味のピザ



フォアグラとキャビアと金粉をのせた黒毛和牛や
黒トリュフをのせた真鯛の蒸し焼きなど豪華に頂きました。



携帯撮影↑なので イマイチな色に写ってますが(^^;
フルコースなので料理の量も多くて お腹いっぱいになりました。

最後のデザートもクリスマスをイメージして
金粉がふんだんにふりかけられ 散りばめてありました。



今日はクリスマス当日なので最近はまってる
生チョコのケーキを買いに三越伊勢丹や小田急デパート、
京王デパートなど違うデパートも色々見てまわりたいと思います。

おせち料理もオードブルもまだ何も年末年始の用意は
考えてないので いいのがあれば予約するつもりです。

今日のタカちゃんは あんぱんまんペロペロチョコを
オヤツに食べます。タカちゃんもチョコが大好きです!
不二家 アンパンマンペロペロチョコ 12入


チャービル収穫の日です!




タカちゃんと11月7日に植えたハーブのチャービルが
フサフサに大きくなりました。

植えたばかりの時はこんな感じでした。

今日は収穫の日です。どうやって使えばいいのかな?!
調べてみました。私はサラダとオムレツに使ってみようと思います。



◆1から始める料理の基本↓用語辞典から引用しました◆

チャービルとは、西アジア原産のセリ科のハーブで、
フランス語ではセルフィーユとも呼ばれます。

チャービルの葉はイタリアンパセリに似ていますが、
それより淡緑色でレースのような繊細な切れ込みがあり、
上品な甘い香りと風味があります。

やさしい味なので刻んでサラダやオムレツに加えたり、
お料理やお菓子の飾りなどに使われます。

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今夜は寄せ鍋つゆで私の大好物のカキなど海鮮類をたくさん入れて
タカちゃんが大好物のうどんも入れて温か〜い お鍋にしようと思います♪

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ちょっとサラダに収穫したばかりのチャーベルを入れようと思います♪
残りはオムレツですね♪




今夜のおかずはビーフシチュー




今夜の夕食はシチューにします。

私はシチューを作る時、必ず2種類のルーを最低使います。
多い時は数種類のルーを混ぜ合わせて作ります。



ルーを数種類 混ぜ合わせる事によって絶妙な味が出ます。
もちろん自己流で自分の好みに合わせて作っています。

お肉はステーキ用の厚めのお肉を入れるとかなり美味しいです!
ちょっとだけシェフのプロの味に近づきます。


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最初はワインを入れないで食べます。
二度目に食べる時にビーフシチューには赤ワインを、
ホワイトシチューには白ワインを少々入れます。

二度、違う味を楽しんでいます。(^^)

タカちゃんも、私のお友達もたくさん食べてくれます。
お世辞だと思いますが皆「美味しいよ!」って言ってくれます。

多分、私が怖いから仕方なしに言ってるのかな(苦笑)
私、和田アキ子さんみたいですね(* ̄▽ ̄*)ノ"




   




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★ブログをいくつか分けて更新していましたが、こちらのブログはヤプログへ半分移転しました→ http://yaplog.jiheisyo.com/ 過去記事はここへ、このまま残しておき更新は不定期です。◆自閉症・パニック障害・多動症・自傷行為・睡眠障害・ミオクロヌス癲癇(てんかん)・両膝離断性骨軟骨炎・など複数の病気をもつ息子と私の生活日記です。日々の変化はあまり見られませんが少しでも世間の皆様にこういった病気があるという事を知って頂きたいです。◆息子の話題がない時は、『 独り言ブログ&私の体験談 』 に変更し書き綴らせて頂きます。※ブログ内容には著作権がありますが、リンクフリー(アダルトサイト不可)です。何かあればメール、コメントにてご連絡下さいませ。
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