アフィリエイト広告を利用しています

今夜のおかずはビーフシチュー




今夜の夕食はシチューにします。

私はシチューを作る時、必ず2種類のルーを最低使います。
多い時は数種類のルーを混ぜ合わせて作ります。



ルーを数種類 混ぜ合わせる事によって絶妙な味が出ます。
もちろん自己流で自分の好みに合わせて作っています。

お肉はステーキ用の厚めのお肉を入れるとかなり美味しいです!
ちょっとだけシェフのプロの味に近づきます。


家にいるだけで何でも届けてくれる不着補償も安心な何でも売ってる通販サイトはこちら!

最初はワインを入れないで食べます。
二度目に食べる時にビーフシチューには赤ワインを、
ホワイトシチューには白ワインを少々入れます。

二度、違う味を楽しんでいます。(^^)

タカちゃんも、私のお友達もたくさん食べてくれます。
お世辞だと思いますが皆「美味しいよ!」って言ってくれます。

多分、私が怖いから仕方なしに言ってるのかな(苦笑)
私、和田アキ子さんみたいですね(* ̄▽ ̄*)ノ"





この記事へのコメント

   
リンク集
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
https://fanblogs.jp/jiheisyou/index1_0.rdf
月別アーカイブ
プロフィール

Natari
★ブログをいくつか分けて更新していましたが、こちらのブログはヤプログへ半分移転しました→ http://yaplog.jiheisyo.com/ 過去記事はここへ、このまま残しておき更新は不定期です。◆自閉症・パニック障害・多動症・自傷行為・睡眠障害・ミオクロヌス癲癇(てんかん)・両膝離断性骨軟骨炎・など複数の病気をもつ息子と私の生活日記です。日々の変化はあまり見られませんが少しでも世間の皆様にこういった病気があるという事を知って頂きたいです。◆息子の話題がない時は、『 独り言ブログ&私の体験談 』 に変更し書き綴らせて頂きます。※ブログ内容には著作権がありますが、リンクフリー(アダルトサイト不可)です。
カテゴリアーカイブ
最新記事